Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Конструкции прижимного рычага ПАМов
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 20.06.2012, 12:21
Аватар для MrDuck1971
MrDuck1971 MrDuck1971 вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2012
Адрес: Россия, Самара
Сообщений: 176
Сказал(а) спасибо: 261
Поблагодарили 145 раз(а) в 59 сообщениях
Конструкции прижимного рычага ПАМов

Привет всем!
Заметил следующую вещь. При закрытии прижимного рычага, его ролик в начале естественно начинает контактировать с краем заводной головки. Идет Существенное усилие - визуально видно, что головка немного перекашивается. По мере того как ролик движется по поверхности головки (перемещаясь от ее края к центру) перекос устраняется. Этим как раз и объясняется, что не рекомендуются выдвинутую заводную головку закрывать и ставить на место рычагом. В выдвинутом положении перекос существенный получается и можно повредить вал и уплотнители.
Отсюда замечено, что не у всех Памов ролик рычага в закрытом положении прижимает головку ровно по центру оси заводной головки. у моих 297 ролик располагается не совсем соосно заводной головки, тоесть прижимает ее с невидимым - но всеже перекосом. В других моделях (кучу фоток пересмотрел в разных проекциях) все по разному - где-то точно по центру, где-то чуть не соосно. Глазом это прекрасно видно.
Не является ли это несущественным браком?
Если ослабить винты защитной скобы и чуть (зас чет люфтов в болтах, если они есть) сдвинуть скобу так, чтобы ролик встал точно по центру оси?
Что думаете?
__________________
Pam 00297, 00323 и какие-то Ebel и Longines
Ответить с цитированием