Цитата:
Сообщение от moffciffart
я имел ввиду групповые экскурсии, поскольку личный гид - это для меня дорогое удовольствие.
|
У меня был индивидуальный - женщина из Питера. Лучшие экскурсии в моей жизни. Человек с интуристовским прошлым из Питера. Абсолютно в теме. Маршруты рисовала она с водилой ( бывший москвич, они все на эту тему подкалывали друг друга ). Прилетели в Тель Авив, потом на север, потом на Мертвое, и в конце Иерусалим. В Эйлат уже сами.
К чему я это. К тому, что самому все это продумать, потом совместить с гидом, мне кажется трудновато. Просто самому -- не та страна. Ну если только знаете все библейские сюжеты, а так же арабскую историю, ну и собственно израильскую. Да еще это все с местностью нужно будет соспоставить...
Про групповые экскурсии. Вообще разница между групповыми и индивидуальными, будет заключаться только в проффесионализме гида. А он может быть и у групповых очень хорошим. ( например лет шесть назад в Питере, жили в Гранд отеле Европа, делать было нечего, решили заказать у них же тур по городу. Цену выставили какую то несусветную. Мы отказались, и у Аничкового моста сели в групповой автобус за 80рубчиков на чел. И не пожалели )
Про НГ. Я соглашусь с Манго, сам не люблю промозглую погоду. Либо жара, либо снег