Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - "Заря" на механизме 2609К, имеет ли смысл брать?
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 22:37
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
"Заря" на механизме 2609К, имеет ли смысл брать?

Меня попросили купить простые российские механические часы, недорогие, хорошие, без каких-либо наворотов вроде автоподзавода и проч..
Поскольку отказать по некоторым причинам я не мог, пришлось взяться за это дело.
Но в механических часах я как свинья в апельсинах (последний раз носил очень давно, теперь только электронные). Пришлось обратиться к знакомому продавцу. Он предложил "Зарю" Пензенского часового завода на механизме 2609К. Вариантов дизайна достаточно много, выбрать подходящие по эстетическим и эргономическим показателям не проблема.
Но возникли вопросы.
1. Как у них с надежностью? Интересуют не отзывы вида "Российские часы - кю", а впечатления на основании реального опыта эксплуатации или на основании реальной статистики отказов.
2. Продавец сказал, что механизм собирается непосредственно на пензенском заводе. Это так? Сайт завода четкого ответа на данный вопрос не дает. Написано лишь, что есть своя сборка механизмов.