Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Выбор второго авто в семью.
Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 00:34
Spica Spica вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 582 раз(а) в 358 сообщениях
Если бы мне сказали выбрать кроссовер в семью, то я бы однозначно смотрел Мерседес МЛ в 166 кузове. Драйва в нем нету, но идет автомобиль очень уверенно и приятно. Впрочем как и 164 кузов, который у нас был в семье.

Даже если сравнить с ФХ (на нем я ездил) то у МЛ-я: существенно лучше шумоизоляции (на ФХ шумки нету), плавность хода и так понятно, багажник, простор в салоне, проходимость, работа полного привода. Практически во всем Мерседес лучше и приятней (он дороже и дороже в обслуживании). Но в нем нет задора Инфинити. А нужен ли этот задор?

Ягуар очень приятная машина, но в нем нету уверенности Мерседеса(Мерседес берет именно уверенным ходом).

Ауди ИМХО хуже. Я не буду говорить за А4-А5 - я не ездил. Но я ездил на А6 (кузов С6, и новый кузов С7). Автомобиль жестче Мерседеса Ешки, а работа полного привода хуже чем мерседесовский фирматик и БМВ-шный Х-драйв. Это было заметно этой зимой. Где на Мерседесе 150 едешь по зимней дороге и абсолютно расслаблено. Ауди А6 с ее Куаттро заставляет больше напрягаться. Ее полный привод менее устойчив на плохом покрытии. Мотор 3.0 ТФСИ на А6 конечно песня- сомнений нет!

А на Инфинити стоит привод АТТЕСА. Когда спокойно на сухом асфальте - все отлично. Машина со спортивными нотками, четкий руль, минимальный крен. Но зимой при агрессивном вождении ее вертит - аки лошадь на ледяном озере. Жопу забрасывает капитально и как-то не получалось контролировать машину. Ее подключаемый полный привод (АТТЕСА) ведет себе зимой не очень безопасно. Можно на полном серьезе убиться. Вылететь в кювет (а машина провоцирует на скорость) не составляет труда. То ли дело Мерседес, где ESP постоянно на чеку и постоянно тебя отдергивает. И 4матик - постоянный полный привод - зимой полная уверенность. Никаких сюрпризов. Все безопасно, четко и стабильно. 150 едешь по заснеженной дороге и одной рукой придерживаешь руль, а на Инфинити? Ага, то-то!))

Уважаю как весь немецкий автопром, так и весь японский!)) Японцы берут тем, что они более ликвидные, надежные и дешевле в содержании. Среди японцев тоже есть достойные автомобили.
На мой взгляд, ФХ слишком буйный на каждый день для всей семьи. На каждый день из японцев я бы брал Лексус РХ. А для отжига можно купить какую-то маленькую машинку на ручке, даже б/у.
Все сугубо ИМХО!)
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Spica за это сообщение:
keano (03.06.2012), nnov (03.06.2012), pipets (03.06.2012)