Цитата:
Сообщение от Bus
"А что, в нашей стране появились такие понятия как уровень заведения? Если есть инфо, было бы интересно почитать" (с)
|
ну так а для чего была тема про "Высокую кухню" и как следствие обсуждение мест где поесть?
Цитата:
Сообщение от Bus
Если влом искать - ну масса примеров... Хоть и не любитель ссылацо на тырнет-источники, но вот к примеру: ПРО РЕСТОРАН...
|
цитата :
В некоторых ресторанах счет за заказанные блюда нередко приносят на маленьком подносе или тарелочке. В таком случае посетитель берет счет, быстро и внимательно изучает его, затем вкладывает в него деньги и вновь кладет на тарелочку. Скрупулезно подсчитывать стоимость каждого съеденного блюда и затем сверять полученные результаты с тем, что написано в счете не следует. Это считается дурным тоном. В некоторых ресторанах и кафе обслуживание не включено в счет. Тогда работа официанта оценивается прибавкой 10% к той сумме, которая указана в счете. Иногда обслуживание включается в счет. Но и в этом случае сдачу оставляют официанту.
В том случае если у мужчины возникают какие-либо претензии или вопросы по поводу суммы счета к обслуживающему персоналу кафе или ресторана, то высказывать их при даме все же не стоит.
Старой доброй традицией в ресторанах всего мира стали чаевые.
Вообще то это не правило этикета - а влияние групповых норм!