Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Так какую модель Rolex мог носить Джеймс Бонд?
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2008, 23:58
Flieger Flieger вне форума  
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ego Посмотреть сообщение
Вообще-то в романе "Из России с любовью" (1957),Флеминг довольно подробно описывает часы Бонда. Это - золотые GIRARD-PERREGAUX на потертом коричневом крокодиловом ремешке с центральной секундной стрелкой и двумя маленькими окошками на циферблате с указателями даты, месяца и фаз луны. Правда, идентифицировать модель так и не удалось.
См.: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=2093#7
Уважаемый Ego! Большое спасибо за отклик, но боюсь, что по указанной Вами ссылке имеет место ошибочное предположение. В том месте романа "Из России с любовью", на которое ссылается автор поста, описываются вещи, принадлежавшие не Джеймсу Бонду, а его коллеге-оппоненту Гранту ("товарищ Красногранитский"). Когда-то я сам попался на этом месте, так как там автор очень долго задерживается на описании обстановки и деталей происходящего, не называя того, к кому это относится. На самом деле, Флеминг упоминал только Rolex в качестве часов своего любимого героя! Из описания модели мне попалось лишь то, что она была старая, золотая и массивная... Проблема в том, что никак не могу найти точное место, чтобы процитировать... Возможно, что это из более поздних текстов, к которым сам Флеминг уже отношения не имел...