Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Чаевые
Тема: Чаевые
Показать сообщение отдельно
Старый 29.05.2012, 14:20
swissman swissman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 730 раз(а) в 264 сообщениях
Чаевые

Если в ресторанах и кафе более или менее с чаевыми вопросы не возникают, понравилось\не понравилось, оставил на чай в зависимости от счета или настроения и степени подпития, то с чаевыми например в парикмахерской (салоне красоты), курьерам с доставкой чего-либо, таксистами, грузчиками, сантехниками и тд не очень понятно и ясно.
На данный вопрос меня навело одно обстоятельство: последнее время я стригусь у нового парикмахера, работа которого мне очень нравится, вернее чувство вкуса и мастерство, но давать за работу больше (как в случае со старым парикмахером) не могу, т.к. расчет происходит не через парикмахера(мастера, стилиста, не знаю как правильно назвать), а через девушку администратора( заодно и кассира), а оставить просто на столике n-ную сумму как то не удобно(вдруг у них это запрещено или еще что, раз расчет происходит не через них).... Вот и возник вопрос, кому, кроме официантов Вы оставляете на чай, и как рассчитываете сумму? И как конкретно в данной ситуации мне поступать? Оставлять на чай на столике или оставить все как есть?
PS оставить хочется больше, т.к. я стрижкой доволен на 200%