Цитата:
Сообщение от CHE_BUR
Владимир, при всем уважении. Ну не могу согласится.
1. Я вот купил несколько моделей на мануфактуре, руководствуясь схожей с вашей логикой. И вроде как сам чутка разбираюсь.
Так вот, я теперь ищу часы ИМЕННО на ЕТА. Логика очень простая. При поломке мануфактуры, у производителя уже готов крючок под ваши ноздри. Поэтому, будьте любезны с вас за 2 винтика 800 баксов и подождите 3 месяца, или пол года. А ЕТА 7750 вам в любой Алупке починят за 2 дня.
2. Почему мануфактура дороже на 15% по отношению к ЕТА. Все просто, с точки зрения построения бизнеса, продавая вам мануфактуру, дешевле, я потом отобью дополнительных денег на запчастях и обслуживании.
3. Про понты....ну очень странная и половинчатая позиция. Если не нужны понты, то Жи Шоки и прочие ориенты. Вон они по 3 рубля пучок. Или та же Сейка (про гранд Сейку и Кредор сейчас не говорим). Но вы же при этом продолжаете покупать часы за несколько килобаксов. Что для 90% населения является понтами и ничем более.
Возвращаясь к вашей метафоре про автомобили. Покупая Пам на ЕТА вы покупаете Ленд Ровер не с движком от Запорожца, а вы покупаете тот же самый Ленд Ровер, но не с бензиновым V8 от Ягуара, а с дизельным фордовским V8, который тоже зачетно едет только жрет не 25 безнина, а 13 дизеля.
Суть поста очень простая, у любого выбора есть свои плюсы и свои минусы. И совершенно не обязательно, что покупая ЕТА вы лох и вас развели. Просто каждому свое. У вас своя картина мира, свой уровень общения, свой микромир в конце концов. У кого-то он другой, но это не значит что он не правильный.
П.С. Про Бруклинский мост - согласен, мерзкая ситуация, но она никак не влияет на выбор ЕТА/Мануфактура.
Жаль что нельзя несколько раз спасибу ткнуть.
|
Тут я ответил ( высказал ) свое понимание этого вопроса кмк интересней и более подходящей под мое нынешнее отношение к брендам в целом
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...1&postcount=31
P/s И кстати последние мои купленные часы ни чего 90% населению не скажут и о понтах тут речь не идет , скорее о целесообразности и о моем сегодняшнем мировоззрении .