Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Как бороться с наглыми собаководами
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 22:06
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Cubinec Посмотреть сообщение
Причем когда начинаешь им аргументировано объяснять статьи и пункты из закона "О домашних животных", они имеют наглость в лицо говорить что щас натравят на меня собаку.
Угроза физической расправы. Не знаю где как, а в России вроде уголовная ответственность за это предусмотрена. Записать и в прокуратуру.
Но и с собственными словами поаккуратней надо. Конечно, слова про воздействие на собак и хозяев в случае "если покусают" можно истолковать как уведомление о готовности к самообороне, но с натяжкой. Они при желании интерпретирующего тоже вполне на угрозу тянут.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
ну Вы сами-то понимаете всю глубину психического отклонения человека, считающего что собака - это член семьи?
а шалфей в холодильнике тоже член семьи? круг от унитаза, заводная шкатулка для часов, валдис пельш в телевизоре? это все тоже члены семьи?? ребенок - это человек, продолжатель Вашего рода. главное существо в Вашей жизни... а собака - это животное. что есть животное я написал уже выше.
А в чем, собственно, проблема?
Если имеется ввиду "равноправный член семьи", то оно, конечно, клиника.
Но если имеет место всего лишь расширенное толкование термина "семья" с выстраиванием соответствующей иерархии.то все в норме.
Шалфей на члена семьи не тянет, поскольку просто неспособен на какие-либо самостоятельные активные действия и эмоциональный контакт, в отличие от животинки, которая вполне в состоянии встроиться в семейную иерархию (повторюсь, в расширенном толковании) на эмоциональном уровне. Главное, чтобы животинка оказалась внизу иерархии, в не на одном уровне с людьми (не говоря уже об уровнях над людьми).