|
Я нынче обретаю в старинном городе Смоленск, там люди вообще не знакомы с правилами дорожного движения. Есть, скажем, большой ТЦ. У него, как положено, парковка, линиями размеченная. И между крайней линией и зданием широкий такой проезд. так вот там не одну машину ставят, а две и проезд становится узкий-узкий. Причем ведь не Москва, мест на парковке - до этой самой мамы. Но ведь надо же возле входа запарковаться, что же лишних десять метров -то гулять? Вчера видел там в третьем ряду учебную машину, Ниссан-жука, явно дамский вариант. Представляю, сколько мудаков и мудачек обучит такой инструктор. А еще там любят ездить быстро, ну, на крайний случай, очень быстро. И мигать дальним светом - мол, прочь с дороги. У меня к дому левый поворот через трамвайные пути (разрешенный). Так вот, я осторожненько перестраиваюсь в левый ряд, снижаю перед поворотом скорость - и в 50% случаев какой-то орел, мигая дальним светом, объезжает меня слева по трамвайным путям.
И как, интересно, бороться физически не с отдельными проявлениями, а с "заводами, газетами, пароходами"? Бетмен, что ли, в одиночку со всем городом Дураков сражаться?
|