Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Замер точности хода
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2012, 15:02
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,100 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hemo Посмотреть сообщение
В каких положения и за какой промежуток времени отклонение не превышает 1 сек. в день. Все таки день делиться на активные часы и сон. Точность хода будет зависит от положения часов…днем активная носка, часы находятся в разных положениях. Ночь – в одном положении. Просто интересно, какова точность (на сколько бегут или отстают) с утра до вечера и соответственно изменения за ночь. Далее поясню что хочу спросить.

У меня Rolex с 8.00 утра до 21.00 убегает на 3 секунды. Если оставить на ночь вертикально цифрой 12 вверх (с браслетом оставить в таком положении проблем не составляет) то к 8.00 утра точность за сутки будет фактически в ноль (то есть за ночь минус 3 сек). Но я не заморачиваюсь и оставляю на ночь цифером вверх…к утру где то ещё набегает полсекунды…..итого за сутки, грубо говоря +4 сек.
Так какие измерения считать эталонными? Можно лукавить, говоря, что часы идут в ноль…но реально то +3 (4) сек.

Часто читаю что у форумчан часы идут в ноль, хочется спросить как вы замеряли, точнее даже не замеряли а в каких положениях вы оставляли часы за все 24 часа в сутках, а потом делали замеры.
Если оставлять мои часы в положениях:- циферблатом верх, заводной головкой вверх или вниз то часы идут за 24 часа +1 сек, в положении вертикально 12 вниз убегают на +3 сек. Вертикально 12 вверх -3сек. Вот такая вот у моих часов регулировка.
Мои Мюле на руке с утра до позднего вечера , на ночь кладу в разных положениях ( как придётся ) , но в основном на бок ( либо ЗГ вверх либо ЗГ вниз ) в таком режиме один и тот же результат +1 сек в сутки (что с утра , что под вечер ) !
По сему выставляю точное время один раз в три недели - месяц !
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Mafia manufacture за это сообщение:
Hemo (25.05.2012), karton (25.05.2012)