Как водится, до полного счастья снова не хватало одних часов

. Вариантов хотелок было много, но постепенно сложился образ желанных часов. Они должны были быть:
1. С белым циферблатом и центральной секундой
2. Элегантными и [относительно] строгими
3. С усложнениями (какой-нибудь резерв хода или лунник)
4. С кварцевой точностью, но технологически интереснее, чем просто кварц
5. Не вызывающими конвульсий у внутренней жабы
После просмотра массы кандидатов, я наткнулся на то, что искал, и это был Seiko Premier Kinetic SRX003P1. В этой серии есть также золотой и чёрный вариант, но мне больше всего полюбился белый/стальной, который был, после некоторых поисков, благополучно приобретён при помощи коллеги-форумчанина
ShA, за что ему большое человеческое спасибо
После покупки этот вампирчик надолго присосался к запястью, питаясь моей жизненной энергией и накапливая свои силы

. За первые три дня ношения запас хода по индикатору драйва набрался на неделю вперёд, в дальнейшие дни рост запасённой энергии уже был, естественно, не так заметен, поскольку стрелка перешла в сектор недель.
Сказать, что часы нравятся - не сказать ничего

. Те, кто говорят о безжизненности кварца просто никогда не имели кинетиков. В общем, судите сами:
~немного астрономии~ (луна, конечно, в неправильной фазе относительно реального положения, но чего не сделаешь ради хорошего кадра

) -
~чуть-чуть Японии~ (это мой первый изящный японец, другие его соотечественники - брутальные Шок и Протрек. Ну и луна здесь уже правильная - время новолуния всё-таки) -
~прочее~
Коробка - скромная и функциональная, внешняя - мягкий картон, внутренняя - твёрдый. Внутри собственно кинетик, инструкция на калибр 5D88 и гарантийник. Мыши поселились там немного позднее
Задняя крышка ничем особенным не примечательна. Зеркальная полированная поверхность с названием, информацией о часах и серийным номером.
Ремешок толстый и жёсткий, к руке за счёт этого не прилипает, что в жару даже хорошо. Застёжка-бабочка, на застёжке - логотип производителя.
В общем, наш паровоз - вперёд лети!