Я выбирал себе часы здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=109592
Сначала купил таймекс, так как понравился размер цифер. Но что-то продолжало гложить и купил еще касио. Часы обошлись мне в одну стоимость - 50 фунтов.
В итоге могу сказать, что:
1. Качество сборки и материалов, на первый взгляд, одинаковое. Хотя я еще их даже не мочил

Одним словом, впечатление от часов как вещи - одинаковое. Хотя у касио под экраном пылинка... Сборка - китай.
2. Экран у таймекса раза в два лучше: цифри большие, четкие, фон светлый
3. Экран касио после таймекса разочаровал полностью - очень мелкие цифри, они на много менее четкие, да и сам экран серее значительно
4. Подсветка таймекса (горят только цифры) нравится больше.
5. Касио как-то лучше облегают руку и сидят удобнее.
6. Впечатление, что касио какие-то более "экстремальные" часы, а таймекс более "спортивные".
7. Электронный модуль на таймексе лучше: будильников больше, их можно ставить на все дни, рабочие или только выходные. Но в касио можно вроде выставить на конкретную дату. У таймекса есть функция сплит-замеров ( я ее так назвал): можно замерять отрезками и потом просмотреть всю информацию. Я ей пользуюсь для контроля времени подходов к упражнениям.
8. Дизайн больше нравится у Касио (конкретно 5600, остальные - шлак).
9. Для меня было б идеально иметь экран и электронный модуль от таймекса в корпусе от касио 5600.
Всё, конечно, мое личное мнение.
ЗЫ как же они могут ставить такой паскудный экран в часы.