Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Casio AMW320R-7EV
Тема: Casio AMW320R-7EV
Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 22:07
zvuker zvuker вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,450 раз(а) в 274 сообщениях
Обзор

Так как являюсь поклонником данной модели, то хотел бы подробнее поделится об эксплуатации данных Casio.
Заказал я сразу модели с чёрным и белым циферблатом. Пришли часы в оригинальных коробках с плёнкой на крышке и стекле.

Белые Касио сразу же были "переодеты" в силиконовый ремешок, прошитый белой нитью.
Часы с чёрным циферблатом решил оставить с родным ремешком, хотя уже были прикуплены натовский ремень и кожаный широкий. И в дополнение - компас.

Часы хорошо и удобно сидят на запястье (у меня 19см), т.к. хоть они относительно и большие, но достаточно плоские.
Хотя в названии и есть слово "дайвер", этому они не очень соответствуют: водонепроницаемость всего 100м, нет завинчивающейся головки, безель вращается во всех направлениях достаточно легко. Плавал в них, испытания выдержали.

Люминофор делений ярче, чем стрелок. Хватает на пару часов.

По функциональности хороший среднячок, всё таки родились они в начале 90-х.
Секундная стрелка синхронизирована с секундами цифрового дисплея.
Точность хода моих 320-х с чёрным циферблатом: -1 секунда за две недели.
Имеется дополнительное время для другого часового пояса.
Секундомер мне не очень понравился тем, что может отсчитать максимум 60 минут, а потом всё заново, с нуля.

Будильник в единственном числе. Так же имеется ежечасный сигнал, достаточно громкий.
Ну и календарь, ещё не привык, что сначало первое значение - месяц, потом число и день. Хотелось бы всё наоборот.
Крышка задяя как я понял- завинчивающаяся.

Приятно, что в часах этой модели снимались голивудские актёры, на моей памяти: Арнольд в них был в фильмах "Правдивая ложь" и "Дедсадовский полицейский". Один из бандитов фильма "Один дома 1ч." В новом "Флиппере". В мыльной бразильской опере "Новая жертва" герой Зеболуши. Так же недавно их увидел в новых "Челюстях 3D". В общем легенда голливуда
Найти эту модель в наше время новыми всё сложнее и сложнее. К тому же 320-е выпускались как я понял, всегда только на американский рынок.
Вроде бы всё, если что ещё узнаю, то обязательно дополню обзор.

Эти 8 пользователей сказали Спасибо! zvuker за это сообщение:
Capten (11.10.2013), Deniska621 (12.11.2012), Maga8800 (27.04.2017), maksud2007 (04.10.2013), NamarElgert (06.05.2013), Osaka (17.05.2012), Pavmel (18.04.2016), Uzver (11.10.2013)