Цитата:
Сообщение от Arikos
Как то резко Вы обо всех. Самому не нравятся массовые скопления курильщиков. Сам курил около года очень-очень давно. В семье и окружении почти никто не курит. В отношени женщин согласен, их это не украшает особенно запах.
Но запахи натуральных табаков нравятся, недавно в руках держал греческий табак для самокруток у него приятный аромат, особенно хороши датские трубочные табаки, правда если их курят один-два человека в помещении не больше.
|
Про табак я начал писать, но его курят трубками и неспешно дома. Как правило, это люди некоего возраста, интереса и достатка. А мы тут о другой аудитории говорим. Да и количественно потребителей качественного табака с культурой его потребления такое число, что курильщиками их назвать в общей массе язык не поворачивается. Если грубо, их нет (с) Матрица.
Цитата:
Сообщение от inc
Способы решения проблем:
Не надо находится там, где дерьмо, надо менять привычки.
Купить приличное авто- метро вредно.
Одежду чаще стирать, жену заставлять мыть голову чаще, хотя бы раз в день.
Жить в нормальном доме, где не смолят соседи в подъезде.
Накопить денег, поставить герметичную дверь.
Постараться не путать аромат хорошего табака с собственным дезодорантом.
Закурить, подумать не торопясь , как поменять такую хреновую жизнь на более
Комфортную. 
|
О, какя забота! Не находиться там, куда только что зашел провонялый курильщик в провонялой одежде? Не слишком ли много чести ущербным? А что если это они зашли и внесли с собой вонь? Вы снова подходите к вопросу эгоистично.
Одежду стирать чаще? Да и так всю одеваю один раз, но если она провоняет за день вблизи с паровозом или его тряпками, то вечером мне в этой одежде домой добираться. То же касается гигиены. Курильщик ведь не понимает, не чувствует, что его вонь одинаково пристает ко всем. И на счет дезодоранта, кому бы вы говорили

Я еще понимаю, когда речь ведет человек с острым обонянием, а тут курильщик. Уж поверьте, я чую вас и себя одинаково. И дезодорант у меня мощный, "спортивный". Я его очень долго выбирал. А вот вас он не спасает, потому как вы им полость рта и легкие не заливаете, к сожалению.

Начните с себя, подумайте, каково другим людям жить в ауре смрада вашей дурной привычки.
Цитата:
Сообщение от disdep
Одно время казалось, что кол-во курильщиков идёт на спад. Все "качалки" и фитнес клубы были переполнены... ещё немного и всеобщий рывок к здоровью. И тут бац! - курят пуще прежнего. Значит этому количеству людей стало безразлично, как они выглядят и как от них пахнет. Т.е. поставили на себе крест и не видят для себя будущего. Когда обеспеченные люди курят дорогой табак - это прихоть. А вот когда молоденькая девушка курит одну за одной (и не кокетливо, а как потомственная торговка рыбой) - это очень страшно, потому что это как публично перерезать вены.
|
Что тут сказать, согласен. Самокритики у людей все меньше, самомнения все больше, а в разрыве между ними пропасть бескультурия, безвкусия и букет вредных привычек.
В принципе, это не только курения касается. Тут часто курильщики в контр-аргумент приводят вопросы гигиены и/или парфюма. Они же не знают, что это их же ахилесова пята. С полу убитым обонянием мужики не чуют собственной грязи, а женщины душатся за все женское население. По крайней мере, мои наблюдения подтверждаются постоянно.
Кстати, шикарный выход курящим - электронная сигарета. Ни вони, ни мусора. Сразу человек преображается.