Цитата:
Сообщение от Gameboy
Это скорее Кемерово - нечто среднее. Сейчас Новокузнечане подтянутся - тапками забросают.
Тут в подмосковьях в последние годы тема обустройства детских площадок развивается. Во дворах, школах... Но это государственные объекты. В Кузбассе, мне кажется, этот бизнес лучше пойдёт в подшефных детских садах, школах и летних лагерях, которые числятся "на балансе" промышленных предприятий типа НКАЗа, КМК, Универсала, Запсиба, Ферросплавов, шахт... Общие поставки там централизованы, а вот эта соцсфера, возможно, вотчина местных профсоюзов. Это так, типа брейн-сторминга. Не уверен, что всё так и обстоит.
А ещё, кстати, если есть выходы на ж/д хозяйства угольных и мет. предприятий, то тоже есть чего обсудить в плане автоматики и телемеханики. От традиционных систем до новейших перспективных.
|
Нет, уж поверьте, я как частый гость Новокузнецка, могу сказать определенно - это сейчас очень некомфортный город для жизни. Несколько лет назад он был крайне близок к уравниванию по статусу с Кемерово, сейчас же оставание весьма велико.
По поводу угольной отрасли. Все земельные ресурсы в собственности у двух компаний, все поделено и никуда никого не пускают. Рынок шахтной автоматики и оборудования сейчас в стадии агонии. Деньги сливают в никуда, закупают то одни комплексные решения, то другие, между собой они не совместимы и конфликтуют. Ремонт надлежащий не делается, директора привыкли, что оборудование местных заводов можно было починить буквально на коленке и не признают, что зарубежное оборудование требует особого ухода.
А на некогда знаменитых заводах шахтной автоматики Прокопьевска творится непонятно что. Еле живые станки, разваливающиеся пресс-формы, люди работают за мизерную зарплату. Знаю лично директоров этих заводов, их интересует только итоговый доход, а тратиться на обновление оборудование и на повышение зарплаты рабочим они не видят необходимости. А действительно, зачем? Все же работает! Пока...
Да в светильники поставили светодиоды, но самые дешевые и некачественные китайские, матрицы греются, светодиоды выгорают как обычные лампочки, но это объясняется тем, что все из-за условий эксплуатации.
Про средства автоматизации лучше промолчать, т.к. за те несколько лет разработки и наладки все уже успевает морально устареть, а все опять же из-за нежелания руководства вложить побольше средств.