Предлагаю в этой теме пообсуждать хорошие Московские рестораны и прочие подобные заведения. Кафе в том числе. Качество еды, обслуживание, интерьеры и тому подобное.
Не рекламы ради, а ради удовольствия - могу порекомендовать сайт Михаила Костина.
Наткнулся на него случайно в Яндексе, и он мне показался очень интересным.
Интересным прежде всего потому, что взгляды на хорошие места что мне известны - у нас совпали.
Например - высочайшие оценки он дал ресторанам Павильон, Пушкин. Где мне также очень понравилось.
А бывают рейтинги напротив, явно заказные
Где ничего известного в ТОПе...
Начну тему. Пара хороших ресторанов, из посещенных в этом месяце:
-
Павильон. На Патриарших прудах. Выше всяких похвал все - и еда и атмосфера и сервис. Более адекватных и дружелюбных официантов нигде не встречал

-
Авокадо. Их два - недалеко от Красной площади и на Чистопрудному бульваре. Много всего вкусного. И цены приятные.
Пара плохих, из свежепосещенных:
-
ТАСС-клуб на Тверскому бульваре. Все что заказывал - невкусное. Официанты неадекватные, болтающие о своем так что их слышно. Посуда грязная. Выводы делайте сами...
-
"Академия" в Камергерском. Аналогично - все невкусное. Народу полно. Официанты забывают что им заказывали. Ниже плинтуса в общем.
Для себя еще выделил несколько ресторанов, где Костин поставил 5 по всем параметрам, как рекомендуемые к посещению в первую очередь для себя любимого

Вот они:
Голубка
Тинатин
Zafferano
Delicatessen
Nobu