Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Налог на роскошь. Аргументы за?
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2012, 22:58
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от O_ld Посмотреть сообщение
... "Счастья. Всем. И чтобы никто не ушёл обиженным"...

А. и Б. Стругацкие. "Пикник на обочине"...
Сейчас не в тему все напишу, но не удержался, увидев цитату. Не очень люблю это произведение. Папа его обожает и считает одним из 5 лучших произведений всех времен и народов, а вот мне ни разу (в смысле все разы, что читал) проникнуться не удалось. НО: я считаю это лучшем в литературе сочетанием Эпиграфа, сюжета и развязки.

"Ты должен сделать добро из зла, ибо его больше не из чего сделать" - далее довольно гнусный портрет и действия главного героя и вот такая вот концовочка в его исполнении, что Сергей процитировал.

З.Ы. Удивительно вообще со Стругацкими - мне их книги не очень нравятся (ну кроме двух-трех). При всем при этом одну фразу у них я вообще считаю лучшей в истории русской литературы, а образ Жука в муравейннике даже использовал в научной книге - настолько он походил на ту историческаую ситуацию.

А вот цитата: "Он что-то знал или подозревал, что-то очень важное, и это знание или подозрение сковывало его длинное лицо, окаменевшее лицо человека, принесшего сюда, к обрыву, странную тревожную новость; еще никто в мире не знал этой новости, но уже было ясно, что все решительно изменилось, что все прежнее отныне больше не имеет значения и от каждого, наконец, потребуется все, на что он способен".

З.З.Ы. Сорри за офтоп. Кстати, по поводу налога - я скорее ЗА его введение, но совершенно не представляю, в каких формах это будет делаться и сильно подозреваю, что у нас это получится на обычном потрясающем воображение уровне. Толку в любом случае будет явно не много, но сам по себе с социальной точки зрения такой налог скорее нужен, чем нет. Хотя в нюансы я его не вникал (да, даже текст проекта не читал) и с экономической точки зрения вряд ли что-то в его механизме сильно пойму.