Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Реставрация военных часов Zenith
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2008, 19:04
gin gin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 22 раз(а) в 11 сообщениях
Реставрация военных часов Zenith

Прочитав где-то здесь историю о реставрации военных часов Августы и развернувшуюся потом дискуссию о правильной степени этой реставрации, вспомнил о том, что у меня есть военные часы Zenith.
Я не поклонник механических часов, но решил их реставрировать.
Тому были две причины: 1-я - эти часы привез с войны мой отец и носил их до последнего дня; 2-я -тогда китайцы не участвовали в производстве
швейцарских часов и с большой вероятностью их можно считать оригинальными (хотя, кто знает: восток - дело тонкое).
Реставрировал их уважаемый Герман. Он сделал чистку и смазку механизма, очистил циферблат от осыпавшегося фосфора, заменил треснувшее пластиковое стекло на минеральное, отполировал корпус.
Еще он по моей просьбе сделал то, что здесь пока не делали - нанес светомассу не только на стрелки, но и на цифры. Получилась, на мой взгляд, та самая "правильная" реставрация - часы не выглядят новоделом и не производят впечатления музейного экспоната из раскопок. Их можно носить в любой обстановке, что я и делаю (в очередь с другими), за что Герману огромное спасибо.
Первые два снимка Германа, следующие мои (прошу простить за качество, это первый опыт).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: zenith_dh_steel.jpg
Просмотров: 520
Размер:	59.2 Кб
ID:	6597   Нажмите на изображение для увеличения
Название: zenith_dh_steel_2.jpg
Просмотров: 541
Размер:	85.0 Кб
ID:	6598   Нажмите на изображение для увеличения
Название: зен 001.jpg
Просмотров: 535