Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Спецвинты с головкой под неведомый мне инструмент?!
Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 20:50
Алексей1965 Алексей1965 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,126 раз(а) в 1,149 сообщениях
Цитата:
Сообщение от IgorKozhekin Посмотреть сообщение
Господа, Доброго Здравия!

Возникла проблема на пустом месте. Принесли для ремонта электронный медицинский прибор, производства Япония.
Не могу добраться до схемы - надо открутить 4 винта, по внешнему виду обычные, но с торца на шляпке имеются только два отверстия в глубину для извлечения. В моем случае, расстояние между ними 6мм, ширина и глубина по 2мм.
Винты из нержавейки, и видно прикипели за 20 лет к декоративной панели из дюраля. Я пытался и пинцетом, и двумя толстыми иглами, ничего не получается...

Пожалуйста, проясните ситуацию: КАК НАЗЫВАЮТСЯ ТАКИЕ ВИНТЫ, и КАК ВЫГЛЯДИТ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ ИХ ПРИМЕНЕНИЯ? Если можно ссылку на производителя, фото и т.п. Но это для общего развития.

Основная же проблема - ОТКРУТИТЬ ИХ, НЕ ИСПОРТИВ ПАНЕЛЬ...
Игорь.
Если не сможете найти биты или же поджимает время, попробуйте сделать так - берете обычную биту под обычный шлиц - или просто подходящую по размеру отвертку - и по месту делаете в жале отвертки пропил, болгаркой или надфилем, чтобы размеры совпадали с винтом, они называются спаннеры. У меня таких несколько штук самодельных, когда появлялось что-то новое хитрое, я просто брал новую отвертку.

http://osvoidom.ru/otvertki-tipy-razmery/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SNB14672.jpg
Просмотров: 232
Размер:	259.0 Кб
ID:	249600