Цитата:
Сообщение от O_ld
Если бы кто то смог однозначно ответить на этот вопрос - Нобелевка минимум  . Пример: Вспаханное поле где нибудь в черноземье и яркий полдень, без облаков. - EV прорисует землю и выбъет небо. + EV сделает небо и зачернит до беспредела поле. Где баланс? Тут кстати мог бы помочь полярик  . Не суть. Что важнее в кадре - тёмное или светлое от того и пляшем. Опытный фотограф сразу видит. А для нас придумали "эксповилку". Если кадр интересный то можно сделать и 3 снимка. - EV, 0 и + EV 
|
Сергей, я не совсем это имел в виду. Экспокоррекция у меня в ноль стояла. Но в настрйоках быстрого меню у Фуджи есть параметры Тон теней и Тон света. Когда я снял все по нулям - то получилось обычное затемненное здание без деталей. Правда в целом картинка довольно четкая. А вот когда убрал все в минус (что странно - так как схожий эффект в Фаст-стоуне достигается убиранием в плюс) - стали вот такие вполне себе симпатичные цвета. Экспокоррекция оставлась неизменной в ноль. А с поляриком, говорю. сегодня не заладилось - как ни вертел его все одинаково выходило.