Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сказка, ставшая Легендой
Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2012, 22:01
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,285 раз(а) в 7,190 сообщениях
Сказка, ставшая Легендой

Давненько я уже не сочинял своих художественных фототопиков у нас. А ведь это очень интересный жанр. А тут совсем уж буквально восприняв свою идею о максимальной визуализации текста в учебных пособиях по домашнему чтению и в ожидании его издания, я решил претворить ее (в смысле - идею) и в рамках нашего форума. Предложенный ниже текст это одновременно и текст сказки и своего рода мультфильм. Писалось-снималось в несколько заходов, состоит из двух глав-серий (третью, панорамную вечерне-ночную помешал снять дождь). Впрочем, какой ддождь, когда у героев такие приключения?!

Итак, сказка-мультфильм - "Легендарная корова".

Действующие лица:

Корова
Викинг, подозрительно похожий на Астерикса
Мудрец-лодочник
Будда - верховный страж
Будда - страж
Парящий дракон
Дракон-композиция
Томная красавица-вьетнамка
Архитектура средневекового Вьетнама
Природа Европы
Легенда

Глава 1: Начало приключений

Ngày xửa ngày xưa или, проще говоря, Давным-давно жил был викинг. Жил он почему-то в пещере:

Но очень нравилось ему забираться на дерево и обозревать окрестности, которые, как он полагал, всецело принадлежат ему. Ведь он такой красивый, сильный и могучий. И столь же чванливый как похожие на него Астерикс и Колобок:

Сразу скажу, что Астрикс - это один из самых омерзительных для меня персонажей и фильмов в принципе. Потому я был даже рад, когда мне удалось найти вот эту сказку, что я вам тут воспроизвожу, где он выставлен не столь положительным персонажем. Но это я немного забегаю вперед.

Так вот обозревал сей викинг окрестности и вдруг увидел томящуюся в неге восточную красавицу:

Прихорошившись, побрел сей героический воин покорять женское сердце:

Но когда они встретились, то ему ясно дали понять, что неотесаный грубый огромный европейский мужлан не чета изящной девушке. Обозленный, оскорбленный отец ... стоп - это кажется из другой истории А на самом деле просто обиженный Викинг стоял и грустил. Пожалела его красавица и слово молвила на языке красивом непонятном. А герой наш, чего уж скрывать, туповат, "мая твая не понимать". И явила красавица ему виденье - чуда чудного распрекрасного. Легендарного. Все о котором мечатют, но найти не могут.

И находится чудо сие чудесное средь горного озера тропического, но ледовитаго и путь к нему охраняется, испокон веков оберегается:

И дорога туда никому не ведама, не видна она и сокрыта. Но лишь мудрый тот, что на лодочке, приведет туда добра-молод ... Так, что-то мы совсем в русско-народное ударились. У нас вообще-то вьетнамско-скандинавский опус он же эпос. "Узреть легендарное сокровище - это ли радость? Узнать о пути к нему - не счастье ли это?!" - примерно так говорил Конфуций в Лунь Юе о подобном. Собственно, есть версия, что тот мудрый старец, о котором поведала викингу красавица и который единственный смодет привести героя к сокровищу и есть сам Учитель. "Так ли это иль нет, долг благородного мужа состоит в пути" - накачанный восточной мудрости отправился Викинг на поиски мудреца. Только он мог ездить по озерам ледяным и тропическим, и чудовищ избегать он умел тех мифических:

Но герой наш услышал от красавице и другое. Призадумался он очень сильно. Об опасностях молвила та ему, о приключениях героических. ... "Откровенно говоря, сокровище легендарное - это классно, но как-то одному его искать страшновато" - так рассуждал наш герой. "Хорошо бы в путь взять кого-нибудь с собой". А друзей у него было немного, разве что только одна была знакомая. Маленькая добрая корова. Она на лугу жила и травку жевала, вообще веселая барышня такая:

Уговорил он корову пойти вместе с ним на поиски мудрец-проводника. О цели всего путшествия даже и не сказал - сам хотел заграбастать сокровище дивное.

А мудреца найти не просто. Он то среди bóng cây - в тени деревьев тобишь:

То в тростнике у болот прячется:

То к горному водопаду устремляется:

То он здесь, то он там появляется, от искателей приключений скрывается.

Уж и видят его - вновь исчезает тот:

Сквозь снега к нему наши путники пробираются:

И на гору к нему забираются:

И в конце-концов до него добираются!!!!!

И зашел разговор у них длительный. Мудрый весь и викингу, прямо скажем, омерзительный. Но корова оказался на редкость смышленна и поняла она каждое-каждое слово! В общем, приключения наших героев по-настоящему здесь лишь начинаются. Ждет сокровище их манящее. И не прост к нему путь.

Но об этом во второй главе-серии нашей сказки-мультфильма.
Эти 26 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Alex25 (22.04.2012), alex58 (23.04.2012), AMG (23.04.2012), andrey mars (23.04.2012), babutta (22.01.2014), CtJack (23.04.2012), Laureus (23.04.2012), myopiac (23.04.2012), Neurohirurg (23.04.2012), Oleg79 (23.04.2012), O_ld (23.04.2012), PaulZ (23.04.2012), Rewrew (22.04.2012), Rolko (22.04.2012), Rubar (24.04.2012), sedovva (23.04.2012), SergB (22.04.2012), Sergei1980 (22.04.2012), serg_bell (23.04.2012), terry82 (14.02.2016), TrushIN (23.04.2012), vlad963 (23.04.2012), VSlaff (23.04.2012), vsv6767 (23.04.2012), Тарас Кучеренко (22.04.2012), ШАЛОМ (20.01.2014)