Возникло желание обогатиться в культурном плане и так, чтобы душевно. Довольно спонтанно собрались, но весь тур был заказан заранее.

Лету два с половиной часа, ближе к полуночи подлетаем к Катанье. Тут, метрах в 50 от земли, самолет вдруг резко дает форсаж и уходит в небо. Так, думаю, началось. Рука привычно потянулась за парашютом, но его, естественно, нигде не оказалось. Пилот так весело сообщил, что у предыдущего что-то там выпало прямо на ВПП, щас, говорит, уберут - мы и сядем. Убирали долго, минут тридцать мы кружили вокруг Катаньи, я уже запарился считать по огням внизу, сколько кругов. Сели.
Быстро пошли за ранее заказанной машиной. Это был Форд Фиеста. Любезный сотрудник проката, глянув на меня говорит, зачем такому почетному кабальеро такой мелкий машина? Добавим чуток - и возъмем нормальную машинку, как люди. Ладно. Уговорил.

Довольно быстро, хотя и в ночи уже, добрались (слава мобильному навигатору, специально купленному для этой цели) до первой гостиницы в древнем городе Сиракузы. Нас ждал отдельно оставленный ужин и чистый номер. А утром двинулись в город.

Приятный город с фантастической историей. Как и везде на Сицилии, тут возраст всех древних памятников не 700-800 лет, а две тысячи и т.п.
Ну, церковь, конечно, поновее, но из характерного сицилийского камня, потому и цвет таков.

Вот такая там площадь. Мальчик указывает правильное направление движения. Море - это там!

Море действительно у них там. Стильно так на набережной. Где-то тут Архимед испытывал свои военные приборы для потопления вражеских корабликов. Ну и там еще куча всяких достопримечательностей, типа театра и т.п.

И у них есть часы! Настоящие, механические, они тикаютъ и звонятъ. Вот какие:

Объездив окрестности за два дня отправились на юг в столицу Барокко - горот Ботта, что в той же провинции Сиракузы.

Городок маленький, но очень красивый. Просто сильно. Тоже часы есть. Они тут в теме. На этой аллее оставили Мерседеса и пошли пешком. За стоянку платить хотел в автомате, но местный старожил-дедушка посмеялся надо мной и сказал, что можно и так оставить, какая разница. Правда.

Вот такая у них там улица. Пройду по Абрикосовой???

Проезжая часть, в смысле, из цветов. Поэтому движение для машин закрыто. Даже с мигалками.

Продолжение следует.