Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Про высокую кухню. От Евгения Гришковца.
Показать сообщение отдельно
  #51  
Старый 18.04.2012, 11:48
Celentano Celentano вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked
 
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: riverside
Сообщений: 2,701
Сказал(а) спасибо: 3,507
Поблагодарили 10,450 раз(а) в 3,879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yarkons Посмотреть сообщение
Ну а по поводу рассказа Гришковца, тут действительно или чел упражняется в эпистолярном жанре, как-бы в модном стёбе, либо они с другом идиоты, раз поперлись в "лучший в мире ресторан" пожрать. Почему идиоты? Потому что если-бы Гришковец всю жизнь работал бурильщиком на Таймыре и вдруг попал в "лучший в мире ресторан", то его возмущение было-бы хоть как-то оправданно. Но если человек живет в Москве, неплохо образован, культурный, регулярно бывает в Европе, хорошо зарабатывает, то он просто не может не знать, что из себя представляют рестораны с 3 Мишленовскими звездами. Причем не обязательно в них бывать, чтобы знать ЧТО и КАК там подают, достаточно минимального культурного уровня.
Вот мне искренне непонятно откуда такой снобизм?

Судя по сообщениям, большинство форумчан не представляют себе, что такое мишленовские рестораны.
Я регулярно бываю в Европе, где-то даже культурный, но для меня было искренним удивлением то, что подают в этом датском ресторане.
Вы об этом знаете больше других по роду своей профессиональной деятельности.
Но называть людей идиотами (пусть даже условно) по причине незнания каких-то там тонкостей "высокой кухни" - это даже не снобизм. Это выпендрёж. Рисование. Не на бумаге.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Celentano за это сообщение:
barty (20.04.2012), mmirnii (18.04.2012)