Цитата:
Сообщение от yarkons
Ну а по поводу рассказа Гришковца, тут действительно или чел упражняется в эпистолярном жанре, как-бы в модном стёбе, либо они с другом идиоты, раз поперлись в "лучший в мире ресторан" пожрать. Почему идиоты? Потому что если-бы Гришковец всю жизнь работал бурильщиком на Таймыре и вдруг попал в "лучший в мире ресторан", то его возмущение было-бы хоть как-то оправданно. Но если человек живет в Москве, неплохо образован, культурный, регулярно бывает в Европе, хорошо зарабатывает, то он просто не может не знать, что из себя представляют рестораны с 3 Мишленовскими звездами. Причем не обязательно в них бывать, чтобы знать ЧТО и КАК там подают, достаточно минимального культурного уровня.
|
Вот мне искренне непонятно откуда такой снобизм?
Судя по сообщениям, большинство форумчан не представляют себе, что такое мишленовские рестораны.
Я регулярно бываю в Европе, где-то даже культурный, но для меня было искренним удивлением то, что подают в этом датском ресторане.
Вы об этом знаете больше других по роду своей профессиональной деятельности.
Но называть людей идиотами (пусть даже условно) по причине незнания каких-то там тонкостей "высокой кухни" - это даже не снобизм. Это выпендрёж. Рисование. Не на бумаге.