Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Комп. - это он! Помогает в нашем общении, Господа!
Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 08:54
dev13 dev13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 570 раз(а) в 174 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CtJack Посмотреть сообщение
Ну возможно на 680 у вас на Украине цены еще взвинчены. Поэтому как вариант: Ati radeon 7970. Он будет мощнее 580ого. Стоит 4439грн.(550$). Дополнительно 50$ баксов ничтожно малое вложение в этом случае, так как в играх 7970 показывает на 20-30% лучше результат.
Самое главное в компьютере это процессор+видеокарта. Мамка второстепенно, но тоже надо. Вы уже сэкономите на блоке питания на 650 ватт (850ватт дорого стоит), процессор с I7 2700K перешли на I5 2500K, при этом если сутками не кодируете, моделируете видео, то i7 нам даром не сдалась. Жесткий уже вы сами оцените. Если бы у меня стоял выбор жесткий на 2 тб или потратить на видеокарту, то я бы выбрал второй вариант. И прикупил бы жесткий подешевле может быть на 1 тб.

Бочки зачетные А то что внутри компа у вас 7200 все прояснило, так на их скорость претензий же и нет
Ну на счет того что мамка не так нужна, это не так. Допустим у меня i7 S1366 на Асусе на 3х мамках северный мост греется так сильно что опасаешься пожара (нужно колхозить охлаждение активное а поставить его туда не так просто.) А вот сейчас стоит MSI x58 platinum SLI и все гуд. При этом на разгон МСИ интересней. Ну и Гигабайты себя неплохо показали. Чипсетики обновленные тоже прироста производительности дают. Так что вполне что материнка убъет всю радость от обладания хорошей видяхи и отличного проца.

Если говорить про блоки питания то чем больше на мой взгляд тем лучше. Но все конечно в разумных пределах. Нет смысла ставить киловатник на офисный комп. Для нормальной системы все таки ставил бы 750-800. По брендам нравится FSP, Cheftec, OCZ. Если без замашек на корпуса то можно прикупить корпусик Foxconn на них в основном FSP стоит (но простенький без изысков) достаточно надежны и на ватт 600-650 попадаются.

По процам извечный холивар. Сейчас на I7. Смотрю в сторону либо нового I7 на 2011 сокете. Либо FX AMD. Сейчас конечно кинутся кричать что он до i5 не дотягивает))) Но реальная практика показывает что очень достойный проц для тех кто любит делать все и сразу. В качестве примера всегда привожу свой эксперименнт. Ставишь рендер в максе на i7 и fx. И7 быстрее процентов на 30%. Но ставишь 2 макса на рендер то тут уже быстрее fx. не могу объяснить почему но это личный опыт. На fx спокойно можно работать когда идет рендер допустим в том же Афтер эфекте. На И7 лучше отойти от компа, и не портить нервы)))

По видяхам. Если вы выбираете платформу на интел то скорее всего яб взял видяху от нвидии. Если вы берете AMD а4\А6\а8\FX то на мой взгляд однозначно видяха ATI.