Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опрос: надежность Омеги коаксиала (Omega Co-Axial)
Показать сообщение отдельно
  #37  
Старый 11.04.2012, 14:08
Аватар для engin_r
engin_r engin_r вне форума  
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2011
Адрес: Украина
Сообщений: 686
Сказал(а) спасибо: 623
Поблагодарили 1,244 раз(а) в 330 сообщениях
Друзья, - хочу поднять эту старую тему. В предыстории скажу так - в обслуживании коаксиалы были(чуть - т.к. я не мастер, а просто увлекающийся ), в длительном наблюдении нет. Как ведут себя ЕТА'шки и старые винтежные Омеговские калибры я хорошо знаю, как ведет коаксиал в долгосрочной перспективе - только догадываюсь.

Вопрос в следующем. Есть аква терра с 2500-м механизмом, часам пару лет, не вскрывались. Как ходили ранее пациен не знает, сейчас заметил убегание вперед. Спешка на первый взгляд незначительная(сильно относительно), ок.10сек/день, но все же, это очень выпадает из их сути как СОSC-хронометра. До сего месяца часы не носились около полу года. Скажите - наблюдается ли такое убегание вперед с течением времени на этих коаксиальных калибрах или причина в чем то ином? Что бы вы сделали - просто отрегулировали ход(легко сделаю) или аккуратно переуложили бы баланс со спуском(мини-репассаж)? Если они шли точно ранее и учитывая, что им не "много лет", я склоняюсь ко второму...

P.S. Товарища в принципе не сильно напрягает, но хочу разобраться и решить вопрос. Сам бу не носил на руке такой коаксиал, в смысле с таким ходом. Т.к. я даже винтажным своим не позволяю ходить хуже 6с/день.(хоть и приходится иногда регулировать их раз в пол года )
Ответить с цитированием