В 2003 году девушка, с которой я встречался, на день рождения мне «продала» за 1 грн. часы - Romanson NL0225RM – позолоченные на кожаном ремешке. Девушка стала моей женой, а часы верой и правдой служили до ноября 2012. Они оставили двоякое впечатление.
С одной стороны механизм: 8 лет без обслуживания, при этом погрешность возросла с 1 минуты в неделю до 5 минут. Заводил очень редко - в основном хватало автоподзавода. Но последние пару лет уже надо по утрам делать пару оборотов, что бы не остановились ночью. Но хороший мастер вылечит это легко.
С другой стороны корпус и ремешок: ремешка хватило на 2 года, после чего его пришлось заменить. На новый была переставлена лишь застежка с логотипом. Однажды, от легкого удара побилось стекло – замена. Году на четвертом начала облазить позолота и на часах и на застежке. Через некоторое время застежка стала напоминать напильник. И вот в ноябре меня окончательно добила застежка Romanson. Она начала натирать руку до красноты. И я пошел в магазин покупать себе новый ремешок, но купил себе другие часы. Но это другая история.
Сами по себе часы очень неплохо смотрелись «под пиджак», что касается реакции окружающих: двоякая и «ух ты Романсон» и «а, Романсон». Да вот в принципе и все.
Фото по этой ссылке