Цитата:
Сообщение от Armer
По идее дополнительный импульс при необходимости так и должен следовать, по крайней мере иные механизмы управления "мощностью" мне не известны. Я думаю, в данной ситуации это все же дефект блока, но глядя на учащенность случаев такого поведения, скорее это его схемотехническая недоработка, нежели брак или выход из строя, т.е. при высокой перегрузке его просто начинает глючить.
|
У меня несколько другое мнение. Я думаю что это не дефект блока, а реакция механизма на "трудный" ход колес. Если им "тяжело" идти, то вначале увеличивается скважность, если этого не достаточно, то через 31мс следует дополнительный мощный импульс, по энергии раза в 2-3 больше основного. Во всяком случае неоднократно такое наблюдал на механизмах Miyota (конкретно 5Y30, 1Lxx, 1Sxx и тп) В 90% случаев помогает чистка, после этого все работает нормально. Во всяком случае с тем же блоком после чистки доп. импульс пропадал.
Цитата:
Сообщение от Armer
Задается только время развертки 8 или 16 мс. Подозреваю, что окончание записи инициируется по определенному времени простоя (отсутствию сигнала). Так что дополнительный импульс может быть и пропущен.
|
Как то хреново для такого прибора всвязи с вышеизложенным. Не должно быть что бы они это не учли :-(