Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Идея по поводу лимитки Nav B-Chrono II
Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2012, 21:25
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,036 раз(а) в 858 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Forever27 Посмотреть сообщение
...Я могу перечислить кучу гармоничных купе, но если искать радующий глаз внедорожник ( больше размер, количество деталей кузова и пр. ), то кроме RR Sport и BMW X5 первого поколения (E53) ничего в колову не приходит.

Странное существо человек! В передаче ТопГир была такая тема, руководители РР увидев Галендваген с многолинзовой оптикой, которую они находили "вызывающе вульгарной", изрекли, что такое гуано они на свой изысканный РР, на котором сама королева ковыряет в носу, ни в жисть не поставят, Но через год выходит РР, и что вы думаете, ноль-в-ноль с такими же фарами. Сами же британцы над этим казусом ржали. Теперь ее ставят все кому не лень - это ж такая красоттааа!!!

К часам

Почему я не люблю классические хроны: несимметричность из-за расположения шкал хронографа и секунды и какая-то общая дисгармония циферблата...

...Очень хорошо спрятали несимметричность в Tag Heuer Carrera cal 1887 и родственно похожей Certina Ds1 Chrono...

Мне кажется, что просто все привыкли к калибру 7750, его производным и прочим с традиционным расположением окоше...
Так о чем это я?
Предлагаю нивелировать несимметричность отсутствием выделения секундного колодца и ограничиться на нем разметкой в виде 4 штрихов или крестика...

А почему не подходит простейшее решение - добавить отсутствующий колодец, для той самой симметрии, за которую вы так радеете!?

Кстати, уверен, что именно ради этого топовые бренды убирают к чертям секунду и при разработке собственных калибров стараются делать симметричные окошечки циферблата

А я просто добавил колодец, и ничего убирать не надо.

И еще хочется увидеть дату черным шрифтом на белом фоне.

Белый прямоугольник не добавит симметрии

Мой идеал лежит около синего IWC наверху страницы 72 (а там дизайнеры не дураки), но:
Без углубления секундного колодца
Без большого круга на циферблате
Нанесение цифр на мелких циферблатах - строго вертикально

Ну видимо даже они Вам не угодили - столько претензий к идеальным, по вашему мнению часам,

Итак, господа!

Ну я еще товарищем был. Господами нынешних не считаю, в лучшем случае - гражданами. Как и новопереименованных полицейских считаю "Мыллицыонэрами" как говаривала Раневская.

Сначала нам надо определиться, хотим ли мы тюнингованный вариант "лаконичный" (под Иваси) или тюнингованный вариант "с фишечкой" ( самолетики, гильоширование и пр) ( это, простите, под Ingersoll)
Поверьте мне, лаконичность - это та самая фишечка, которую днем с огнем не сыщешь, сделать гармоничный образ - удел избранных.

Про гильоше по-подробней. Мне, старому гознаковцу (это не ошибка, именно так пишется) это особенно интересно. С каких это пор он стал уделом чайна-часов, и верхом пошлости!? Он, да и самолет, будь он не ладен, прекрасно уживается на Иваси, не к ночи будет упомянут.

В это свете все-таки нужна небольшая централизация идей, а именно разработка макета человеком, имеющим в голове цельный образ проекта (пример: лимитка Blue Marine Den71is'а), потому что если мы будем выбирать каждый элемент по отдельности, есть шанс получить ни то, ни се (хотел тут назвать еще одну лимитку, да не буду)

Ну намек ваш настолько толст, что понятен и младенцу. Про централизацию власти каждый день по ящику долдонят, не благозвучное слово.

Все ИМХО
Спасибо тем, кто дочитал!
И Вам не хворать. Дочитайте и Вы моё

PS Не считаю себя апологетом никаких направлений, особенно в часовом деле. Но мнение свое имею... Возможно отличное от Вашего.

Вот, что по Вашему я должен был изобразить.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_6fa5b_76a125a2_L.jpg
Просмотров: 152
Размер:	173.5 Кб
ID:	241501  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! isher64 за это сообщение:
doka80 (06.04.2012), PKM (05.04.2012), vitaliy.malyutin (05.04.2012), Yury1983 (05.04.2012)