...Я могу перечислить кучу гармоничных купе, но если искать радующий глаз внедорожник ( больше размер, количество деталей кузова и пр. ), то кроме RR Sport и BMW X5 первого поколения (E53) ничего в колову не приходит.
Странное существо человек! В передаче ТопГир была такая тема, руководители РР увидев Галендваген с многолинзовой оптикой, которую они находили "вызывающе вульгарной", изрекли, что такое гуано они на свой изысканный РР, на котором сама королева ковыряет в носу, ни в жисть не поставят, Но через год выходит РР, и что вы думаете, ноль-в-ноль с такими же фарами. Сами же британцы над этим казусом ржали. Теперь ее ставят все кому не лень - это ж такая красоттааа!!!
К часам
Почему я не люблю классические хроны: несимметричность из-за расположения шкал хронографа и секунды и какая-то общая дисгармония циферблата...
...Очень хорошо спрятали несимметричность в Tag Heuer Carrera cal 1887 и родственно похожей Certina Ds1 Chrono...
Мне кажется, что просто все привыкли к калибру 7750, его производным и прочим с традиционным расположением окоше...
Так о чем это я?
Предлагаю нивелировать несимметричность отсутствием выделения секундного колодца и ограничиться на нем разметкой в виде 4 штрихов или крестика...
А почему не подходит простейшее решение - добавить отсутствующий колодец, для той самой симметрии, за которую вы так радеете!?
Кстати, уверен, что именно ради этого топовые бренды убирают к чертям секунду и при разработке собственных калибров стараются делать симметричные окошечки циферблата
А я просто добавил колодец, и ничего убирать не надо.
И еще хочется увидеть дату черным шрифтом на белом фоне.
Белый прямоугольник не добавит симметрии
Мой идеал лежит около синего IWC наверху страницы 72 (а там дизайнеры не дураки), но:
Без углубления секундного колодца
Без большого круга на циферблате
Нанесение цифр на мелких циферблатах - строго вертикально
Ну видимо даже они Вам не угодили - столько претензий к идеальным, по вашему мнению часам,
Итак, господа!
Ну я еще товарищем был. Господами нынешних не считаю, в лучшем случае - гражданами. Как и новопереименованных полицейских считаю "Мыллицыонэрами" как говаривала Раневская.
Сначала нам надо определиться, хотим ли мы тюнингованный вариант "лаконичный" (под Иваси) или тюнингованный вариант "с фишечкой" ( самолетики, гильоширование и пр) ( это, простите, под Ingersoll)
Поверьте мне, лаконичность - это та самая фишечка, которую днем с огнем не сыщешь, сделать гармоничный образ - удел избранных.
Про гильоше по-подробней. Мне, старому гознаковцу (это не ошибка, именно так пишется) это особенно интересно. С каких это пор он стал уделом чайна-часов, и верхом пошлости!? Он, да и самолет, будь он не ладен, прекрасно уживается на Иваси, не к ночи будет упомянут.
В это свете все-таки нужна небольшая централизация идей, а именно разработка макета человеком, имеющим в голове цельный образ проекта (пример: лимитка Blue Marine Den71is'а), потому что если мы будем выбирать каждый элемент по отдельности, есть шанс получить ни то, ни се (хотел тут назвать еще одну лимитку, да не буду

)
Ну намек ваш настолько толст, что понятен и младенцу. Про централизацию власти каждый день по ящику долдонят, не благозвучное слово.
Все
ИМХО
Спасибо тем, кто дочитал!