Цитата:
Сообщение от escaflone
ничего особенного в грандах и анантах нет, ничем они не лучше брайта, зенита, ролекса, ивс, вообще ничем.
все это легендарное качество-оно только в легендах. швейцарцы не хуже не разу.дизайном причем явно превосходят.
вот если бы дизайнеров пригласили европейских/американских-тогда,мне кажется,стало бы поинтереснее.
да,хорошие механизмы,но не лучше мануфактурной швецарии.
берешь дайвер за 4000 и начинает тебе казаться,что что-то прям один в один у них было и за 200, и за 2000, за что деньги взяли?
и понять то,что нет там никакого особого качества/дизайна можно лишь повертев многие из них в руках.
|
Прям вот не хочу начинать холивар очередной, но тщательно щупал я Rolex Submariner Green dial 116610LV (5800 USD), и Invicta Reserve 1695 (250 USD). В общем-то - разницы никакой для обывателя. Керамический безель от стали не каждый отличит, тонкости высокого искусства тоже не всем нужны, а то, что там сертифицированный хрон, а здесь - просто часы... пффф... как гласит одна из цитат на нашем форуме "Зачем мне часы с отклонением менее секунды в сутки, ни один из моих друзей в эту точность не укладывается...", кажется так. Браслет, разве что, у Инвикты откровенно поганый. Да, кстати, и то, и другое в Швейцарии собирают. Так что и вправду, за что деньги взяли?
В любых имиджевых часах важен не дизайн. И даже не механизм внутри. Важно отношение владельца часов к часам и их небольшое количество в мире. Впрочем, если Президент РФ начнет вместо Брайтлингов и прочей фигни носить продукцию угличского часового завода марки Mikhail Moskvin и при случае расскажет журналистам о своих часах, я думаю, в России довольно сильно вырастут продажи этого бренда.
ГС - часы для себя, не для понтов. Так же как и "Луноход" Чайкина. И многие другие модели и марки часов. Се ля ви, се ля маркетинг.