Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Laureus задается вопросом.
Показать сообщение отдельно
  #1  
Старый 30.08.2008, 02:46
Laureus Laureus вне форума  
Super Moderator
 
Регистрация: 21.10.2007
Адрес: web
Сообщений: 13,386
Сказал(а) спасибо: 2,048
Поблагодарили 28,370 раз(а) в 9,301 сообщениях
Laureus задается вопросом.

Вот посмотрел я на историю Audi. В 1932 -- распалась на четыре бренда: Horch, DKW, Wanderer и Auto Union, за которым остались четыре кольца. Из этого квартета лишь Horch стал с 1930-х годов выпускать представительские авто, Auto Union же -- в основном транспорт для военных да гоночные болиды, т.к гражданские авто Auto Union представил лишь после марта 40-го года. Несмотря на победы в ГП, наряду с Wanderer -- середнячок.
После войны, возродившись из пепла в Ингольштаде, снова банкротство и в 1959 году Daimler-Benz покупает 100% Auto Union. Концерн VW в 1964 выкупает марку Auto Union, и выпускает модель F103, базой для которой служит DKW F102. Но и тут недолго музыка играла -- в 1969 Auto Uniom объединют с NSU Motorenwerke AG. А с 1970-х VW выводит собственно бренд Audi в Штаты.
И вот, свершилось -- началось возрождение. Сначало медленно, а затем, после полного привода quattro -- взрыв интереса к Audi NSU Auto Union AG. И, наконец, в 1985 году окончательно превратилось в Audi.

Если внимательно смотреть на развитие Audi/Auto Union/Audi NSU Auto Union/Audi, то подавляющее время их авто были крепкими середняками, нежели премиумом. В отличии главного нынешнего конкурента этой марки -- Mercedes-Benz, который на протяжении всей своей длительной истории не покидал высшую лигу. Но времена меняются, и Audi теперь если и не ровня, то уже поободрала все пятки у MB. Правильно? Именно так.

А теперь возьмем часовые бренды. Например, Omega.

В конце 19 века делала минутные репетиры под вывеской Луи Бранда для Audemars Piguet. Карманники Omega в начале века 20-го были одними из лучших. В период с середины тридцатых по конец шестидесятых -- сплошные наручные сертифицированные хронометры. Выпущенный в сороковых наручный турбийон был наряду с PP одним из первых наручных турбийонов, которые сертифицировали по классу хронометр. Разработанный, по сути, дочерней компанией Lemania механизм хронографа cal. 27 до сих пор остается одним из самых желаемых для коллекционеров, хотя ему уже больше полвека. И даже в период, с начала 80-х по начало 90-х, в самый неблагоприятный период для Omega, умудряется не потерять лицо. В середине 90-х выпускает мануфактурный центральный турбийон, а не идет на поклон ко многим ателье, таким как Christophe Claret, Calabrese или Paul Gerber. И наконец, покупает у Дж. Дениэлса патент на co-axial. Да, поначалу было туго с ним, но зато именно после того, как он был внедрен в 1999 году, почти все основные часовые мануфактуры -- AP, PP, JLC, GP, Chopard -- за семь-восемь лет одним за другим стали предлагать свои версии анкерного спуска.
И тд.

И вот хочется понять, отчего же сей бренд не в премиум-классе в большенстве голов? Вся длительная история Omega наглядно показывает, что эта компания и есть основной игрок в премиум-классе, и никогда не выходила из него.

p.s. прошу правильно понимать понятия премиум и лакшери.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо! Laureus за это сообщение:
mango (21.05.2009)