Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Опыт эксплуатации Certina DS C-Class C561.7132.44.17
Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 21:46
degott degott вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Опыт эксплуатации Certina DS C-Class C561.7132.44.17

Добрый день. Года три назад приобрёл себе в подарок часы этой марки, механику.
Обращался бережно. Как-то летом решил искупаться в них, как заявлено в паспорте 100 метров, 10 атм. Часы запотели со дня покупки прошло 2 мес. Отнёс в мастерскую. Там вскрыли почистили закрыли и проверили на герметичность. Даже бумажку дали где указано,что норма. Решил больше не рисковать, но через год опять искупался - результат не заставил себя ждать.

Отнёс на вятскую, оценивали, проверяли. В итоге на проверяли на 6000 р. Половина стоимости самих часов.
Замена заводной головки, прокладок, шестерёнок. Ремонтировали 6 мес. Оказывается швейцария это на луне, ибо так долго ехали эти колечки и колёсики.
Ещё раз повторюсь - с часами обращался бережно. Чего за такая марка, что через полтора года замена шестерёнок и головки.

Самое интересное.
Не прошло и года и я решил отдать на диагностику (на всякий случай) на Вятскую. Но с февраля сего года они с физ. лицами не общаются (западло наверное) пришлось переться в магазин и сдавать через него. И вот ответ:
Приговор моим часам 12500 руб. Стоимость новых часов.

Опять замена головки (не прошло и года) любят они их менять.
Откуда то взялась какая-то грязь внутри механизма, пятна на циферблате, замена прокладок и опять шестерёнок. Ну это наверное на потоке.
Самое интересное часы герметичны.

Помимо всего прочего насчитали кучу всего ненужного под замену, стекло, браслет, циферблат.
Полное разводилово.
Я уже не в восторге и от часов и от тех кто их делает и продаёт. Полное вранье и никто не переубедит меня в обратном. Вот такой негатив остался.
Каждый год надо выкладывать на ремонт сумму равную полной стоимости часов.
Думаю китайчатина за 3 руб будет надёжнее.
Вот мой опыт. Второй раз я на грабли не наступаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 561.7132.44.17.jpg
Просмотров: 461
Размер:	38.8 Кб
ID:	237490