Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц?
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 20:35
Mkrass Mkrass вне форума  
Новичок

Поблагодарили 70 раз(а) в 18 сообщениях
Тема интересная. Читая форум я сформулировал для себя ряд вопросов и на некоторые нашел ответы. Кварц или механика - это все индивидуально. У меня есть несколько часов кварцевых и механических, все разных брендов, некоторые я вообще никогда не носил, мне просто их дарили, вообще от часов я никогда не фанател.

Для меня остается загадкой определение престижности бренда и политика ценообразования "престижных" брендов.

Почему Лонжи и ОМЕГА на чужих механизмах стоят таких денег? Почему часы других брендов на той же ЕТА стоят в 2, 3, а то и больше, раза дешевле при сравнимом качестве сборки? Разве может стоять бренд 60 % от общей цены? Почему кварц того же Лонжи или ОМЕГИ стоит дороже японцев? Вопрособ куча и чем больше читаешь, тем больше вопросов.

Просто у каждой марки есть поклонники, то же самое и у поклонников разных марок автомобилей, телефонов и даже пылесосов, ведь наверняка есть такие, которые считают что в автомобиле есть душа, но если это ВАЗ то в нем души нет, в нем бес )))

P.S. Беседуя с одним знатаком и любителем часов, я спросил: - "А что такое фешн?". И услышал долгий расказ про дома моды и швейцарские традиции. Потом я предположил что ОМЕГА тоже фешн, так как делает часы на техже механизмах что и многие фешн-марки, а паралельно выпускает кошельки, сумки, чехлы на айпады и пр., так он на меня даже обиделся. )))
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Mkrass за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2017), DrDavidLivesey (16.10.2014), Eau Rouge (21.09.2013), Gena Ishivatov (03.01.2014), Ilyalb (24.05.2012), Kshat (30.11.2016), Neuron (07.01.2014), slch (29.03.2014)