|
Дим, прислушайся прошу сейчас ко мне.
Чтобы избежать такие проблем с некорректностью подсчета, которые мы обсудили с Максимом (у каждого разный балл значит разное), а также чтобы избежать проблем с тем, что за вутилайнена никто не голосует, а за хамильтон голосов полно, нужно делить количество финальных очков по каждой марке не на всех проголосовавших, а только на тех, кто проголосовал за нее.
Почему - потому что если человек вообще исключил из голосования Дюфура - это не значит что он поставил ему 0 баллов, это значит, что он просто самоустранился от голосования по Дюфуру и решил сказать: давайте ребята без меня...
представь 4 голосующих:
Глашут: 8 - 7 - 6 - 8
Дюфур: 10 - 9 - <нет голоса> - 8
корректная методика подсчета:
Глашут: (8+7+6+8)/4 = 7,25
Дюфур: (10+9+8)/3 = 9 (а не (10+9+8+0)/4=6,75))
При такой методике подсчета также нужен кворум. то есть если проголосовали за какую-то марку меньше скажем 25% участников, то она просто неоценивается.
Иной метод, Дим, несправедлив математически. Я сейчас без стеба про ролики. И так горячо тут )))
Я прикладываю тебе аттачем таблицу, которая считает все это автоматически. Добавляй в середину(!!!!) сколько хочешь участников с их итоговыми оценками. В колонке справа сверху пиши % необходимого кворума для голосования. Под кворумом в итоговых клетках будет отражаться общий счет если кворум есть или "n/a" если нет.