Цитата:
Сообщение от Baroque
На Вашем примере: если оценивать бренд по понятиям часовых док, то наверное нет.
Но ведь можно оценивать с точки зрения инвестора, например. А для инвестора привлекательность бренда уже в другом.
Или просто обывателя-лояльность к бренду.
Так п1 Техн совершенство, точность хода... я не понимал как оценивать ибо для меня технически совершенен и точен, как пам, так и патек. Поэтому в этом пункте я голосовал "сердцем"
п2 престиж имя репутация. Ну престиж понятие конкретное (если применимо к часам) чем дороже тем престижнее. Так что тут либо сразу надо расположить все как в онлайн магазине "от дешевых к дорогим" либо как то выкручиваться. А за что зацепиться Имя, Репутация? Ну если мануфактурность тогда зачем в рейтинге достаточно серьезные бренды бренды без Мануфактурности. И тут опять включаешь лояльность.
И так по всем пунктам.
А если вывести систему, то и опрос не надо устраивать, а просто договориться о критериях и рассчитать всех по порядку согласно им.
|
Помимо тех совершенство и точность хода есть и подпункт отделка механизма , где Пам проигрывает Патеку и я не знаю ни одного калибра Пама где стояло бы Женевское клеймо !
Не всегда чем дороже тем престижней , взять к примеру Поль пико у которого цены не совсем дешовые так скажем , но он явно проигрывает тому же Лонжин
у которого схожая по функционалу и механизму модель будет стоить дешевле или столько же и история в разы богаче и старше !