Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Почему умирают эдифайсы?
Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2012, 21:17
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,327 раз(а) в 2,098 сообщениях
Почему умирают эдифайсы?

Несколько лет назад мы с женой решили купить новые часы.
Дражайшей были прикуплены ЕФЛ-108. Себе я решил купить МТД-1024. До кассио у меня был опыт с ориент, надо сказать неудачный из которого я понял , что механика у японцев далеко не айс, но в электронике у них сто очков вперед. Именно по этому я купил часы с десятилетней батарейкой, именно кассио, потому, что ихние калькуляторы работаю даже после падения с 3 этажа. Как оказалось , это справедливо только для калькуляторов.
Неубиваемые дайверы (200 м) порадовали меня месяцев 6, потом вдруг начали останавливаться минут на 10-30. Я отдал их в гарантийку, там сказали , что все в порядке и через 2 недели вернули. на следующий день или через день я принес стоящие часы приемщице. Вернули мне их снова через 2 недели. Часы через неделю снова были в ремонте, на этот раз долго, я уже воспрял, когда позвонили и сказали, что можно забирать.
Часы пролежали в столе еще месяц ( я снова таскал амфибию ЧЧЗ) и увы кончилась гарантия, потом часы встали снова и уже больше в ремонт я их не отдавал. На Вятской в СЦ мне предложили за них не то 300 или 400 рублей, типа копрус в шоколаде . Я послал в сердцах. Меж тем мастер сказал что за 2 тыра поставит новый механизм. Такое предложение мне показалось не гуманным, поэтому было отвергнуто в непечатной форме. Так умерли мои МТД-1024, зато осталась 10 летняя батарейка, которой посвящены 3 справки из СЦ о том, что она в отличном состоянии. За год с небольшим браслет отрывался раз десять, но всякий раз часы удавалось ловить по дороге к асфальту, потом я заменил браслет на белорусский и проблема пропала. После поломки я отдал их в игрушки младшему и они протекли когда ребенок играл с ними в ванной, -это дайверы 200 метров. Слов нет.
Супруга носила часы 2 года, пока не села батарейка и мы отправили их на Вятскую для замены. Часы вернулись через месяц с квитанцией, дражайшая была счастлива, но ночью 13 числа какого то месяца весны часы остановились и боле их никто оживить не смог.
В конце своего опуса я выскажусь обидно. Часы кассио считаю чуть получше QиQ, хотябы потому, что не облазит корпус. После смерти очередных Q&Q я снова купил кассио , но не дайверы т.к с ними уже знаком , а эдифайсы, думаю они не умрут раньше батарейки. Амфибию ЧЧЗ у меня отжала старшая , ей видите ли прикольно носить часы которые старше её самой, а мне на работе часы носить не разрешается, поэтому кварц здесь самое оно.
Кассио мне нравятся точностью и дизайном, но я почему-то не думаю, что они проживут дольше своей родной батарейки.