В качестве туристических часов также Suunto. Легко заменяют протреки. Так как и одни и вторые редко используют в качестве основных приборов :-))))) Но вообще да, используют. Кантрийщики вообще забивают на выбор часов, вернее они выбирают часы с пульсометрами типа Сигмы. Ориентировщики, легкоатлеты, те же мультигонщики, используют Casio Phis или таймекс, или что-то легкое. Дайверы используют опять таки Suunto так как там и компьютер, и память погружений и слив инфы в комп. Кто же носит Шоки?
Ответ - офисный планктон! И чем выше уровень планктона тем выше линейка Шоков. Шучу, еще военные, пожарные, спасатели, медики, летчики и т.д. Но это у "них" а у нас кто на что горазд. Тем, кому делать нефиг, выбирают себе новую модель, знаю, сам такой :-) Честно говоря, уже не помню когда мои шоки реально испытывали какой-нибудь Tough ну и я вместе с ними. Надо было замораживаться и с 9го этажа швыряться вместе с ними. Скорее бы лето, а там уже можно что-то замутить. Подводя итог моих мудрствований - альтернатив масса, главное не заморачиваться, испытайте то, что вам понравилось и не смотрите не надписи.