ОСТАЛЬНОЕ
Прости меня Кристоф, что запихнул твои часы в "остальное" - не вштырили ))
Все вроде есть - и кубики маленькие, и рулеточка сзади, и карты появляются (это баккара - это и оправдывает то, что карты там не все а только некоторые). Но в целом… рулетка без стопа - прокручивается при любом наклоне часов. Карты махонькие, кубики забиваются все время в угол и сложно рассмотреть что там показывают, да и сами по себе часы, будучи в том размере в котором они есть, а не в макросъемке, производят куда более скромное впечатление.
Я верю, что это классное произведение мастера, но именно в качестве часов рассматривать бы их не стал. А вот кристофф по ГО косит:

шутка
Вутилайнен. Ничего кроме новой женской обсерватории с MOP-цифером замечено не было. Может я не слишком хорошо искал.
Frank Jo??si - эх стрелка закрыла надпись на цифере. Кто он?
GO 70х. Мне конечно эти часы не особо нравятся, но сделаны они классно. Вполне себе наутилус для бедных. Компенсацией за уязвленное самолюбие может служить фирменная и очень удобная глашутовская дата.
Artya. Что у этого человека в голове, видимо, известно лишь ему самому. Это настолько обескураживающая хрень, что я уже грешным делом первый раз в жизни подумал, может я на самом деле что-то не понимаю, о вкусах не спорят, и не все точки зрения делятся на мою и неправильную?
Но, чувство было мимолетным и растворилось по мере того, как нам подносили все следующие модели.
Спик-Марин. Вполне себе такой спик-марин.

Чем отличается эта модель от других, в чем ее новина - я не знаю. Но в принципе весь спик делится на старую добрую Пикадилли и на всякую неудобоваримую фигню. Хорошо что он все же не совсем отказывается от первого. Видимо рынок считает так же как и я.
Антуан Мартин - он же Мартин Браун. Очень приятно удивил. Красивые, интересные часы. Не скажу, что вот прям он уже нашел свое неповторимое лицо, но ищет небезуспешно.

Я спросил откуда все это? Откуда турбы, и прочие гранд компликации, ведь раньше были только астрономические. Кто дал детали? )) Мне сказали (не знаю правда или нет), что все сам. Что давно вынашивал идею делать совершенно иные часы, но под давлением Фрэнк Мюллер групп не мог этого сделать. А когда ушел, сразу принялся воплощать задуманное. Оказывается наш Мартин совсем не фанат приливов, отливов и фотографических лун, а часовщик, создающий гранд компликейшены.
Chairman - ура, Улисс наконец сделал долгожданный телефон!

Не знаю, они первые раз его показывают или нет, но у них для него совершенно отдельный стенд, находящийся вообще в другом павильоне нежели часовой улисс. Телефон смотреть не стал - как бы не для того приехали. Хотя верту в одном из небольших павильонов занимала целый этаж и экспозиция там была ого-го. Что они делают на Базельворлде - не знаю. Это называется, где лакшари - там я
Devon - ребята, а Вы видели какого размера эти часы? На глаз примерно как фотография 9x12 )))

И выглядят еще более техногенно чем на фотках. Похожи на какой-то завод что ли. В натуральную величину ))
Michael Jordi. Много было разговоров на тему его новой лимитированной коллекции, где на каждых часах в единственном экземпляре религиозно-культурный объект какой-то страны. Очень красивые фотки, все такое красивое, благородное… Даже на самом стенде на стене позади куба с часами висит огромный во всю стену плакат с фотографией. Одна проблема, когда видишь сами часы, впечатление они мягко говоря производят прямо противоположное. Какое-то многослойно-хаотичное нагромождение деталей, за которым картинка вовсе не смотрится центральным элементом. Фотка не получилась, но эмоциональное ощущение от часов как ни странно именно такое.
Urkwerk - здесь особо не останавливался, урверки не люблю. Разве что не мог не отметить визуальное сходство нового урверка с хаммером ))
И последнее. Залезая в переполненный ломящийся от лыжников-лоботрясов самолет, мать их за ногу, один выходной им дай сразу фигак уже где-то на лыжах своих катаются. Что за вечные дешевые ролексопонты? Почему нельзя кататься в Волене или в Тимирязевском парке? Что за хобби тире знак принадлежности? Засранцы

)) Вобщем залезая в этот сэмоль я в четвертый раз в своей жизни увидел Пам на руке. Это был сабмерсибл на каком-то особо отчаянном лыжнике. Подумалось, а почему никто не делает часы для лыжников? Дайверы есть, пилоты есть, лыжников - нет. Не порядок ))