Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Просто фото, проба нового кибершота от Сони
Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2012, 15:20
Electroff Electroff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 751 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shai Alyt NEMO Посмотреть сообщение
Все эти нынешние дутые мегапикселы на малюсеньких матрицах и со смешной оптикой - абсурд, чисто маркетинговый ход, не добавляющий ничего к качеству снимков
Ха, а это смотря где применять. Думать нуна, куда фотег суёшь, и какой фотег. У меня например, рабочая лошадка - панасоник люмикс fz28. Енто цифромыло с опт увеличением до 32х. Дык вот этот вот самый зум + скорострельность до 11 кадров/с делают его универсальным для моих целей, а именно фотки типо документалистики. Ещё бы ему матрицу почувствительней + ручной зум и цены б не было такому прицелу )). Путаться по лесу-горам с торбой объективов общей стоимостью тыщ на 10 амер руб (ну как минимум тремя) + зеркальная тушка с целью любительских снимков пьяных друзей (которые потом и утопят эту торбу) и сра..ной птички в небе - вот это абсурд. Абсурд - цифромылом с матрицей 1/2,3 и диафрагмой минимум 2,8 пытаться сделать профи-фото с размытым фоном при лампочке в потолке 60 ватт. Абсурд - произвести оперативную съёмку по быстрому зеркалкой, пытаясь мгновенно поменять широкоформатный на телевик.
Также, иногда суперпуперзеркалка не тянет без доп освещения, но кода оно есть, она на недосягаемой высоте по качеству.
А ещё я много чего прикольного наснимал телефоном моторола zn5. Потому что фотоаппарат иногда влом брать и не всегда уместно тыкать им в морду лица. Да и просто не планировал фоткать, а тут подвернулось.
Вывод: абсурд пытаться впихнуть пихуемое в невпихуемое или каждому фотику своё место. Да здравствует разум, да сгинет маразум
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Electroff за это сообщение:
max-73 (07.03.2012), Transhuman (07.03.2012), WhiteLion (07.03.2012)