Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - А есть ли среди нас Linux'йды:)
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2012, 14:14
LiftUp LiftUp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 667 раз(а) в 288 сообщениях
решил вспомнить что такое убунта - поставил вчера 11.10
ну, в принципе, ничего особо не изменилось - да, интерфейс интересный, немного непривычно, но все решаемо. Порадовало:
- инет настроился сам автоматически,
- центр приложений действительно удобен,
- как-то позитивно воспринимается система (почему - даже сложно сказать, то ли винда надоела, то ли еще что)
- легкая система (когда нет антивирусов, брандмауэров и т п, говорят что они там и не нужны, не знаю)
- дружелюбность (поставил - и как-то особо пока навешивать финтефлюшек не хочется - на винде пользую астон, очень удобная штука, здесь своего рода аналог - даш меню)
- ну и время включения/выключения конечно супер (30сек вс 2мин до запуска браузера при включении, а выключение практически мгновенно)
Озадачило:
- чтобы по-человечески настроить grub - пришлось помучаться (нельзя просто отредактировать, нужно совершать какие-то непонятные для меня движения, ну то обычное дело при настройке системы)
- пунтосвитчеру нормальных безглючных аналогов не нашлось (привык, блин, а xneur по отзывам хрень),
- опять же пришлось через терминал устанавливать sopcast-плеер (в принципе, возможно, даже проще, чем где-то что-то искать и скачивать - скопировал три строки в терминал - и все в порядке).
- Шрифты, кстати, не очень как-то (понимаю, что поменять не проблема)

В общем есть достоинства и недостатки. Все остальное - дело привычки. И это - основной момент - ну не вижу смысла пока переходить на другую систему, перестраиваться - не могу сказать, что убунту реально лучше семерки. Может пока не распробовал, не знаю
з.ы. но второй системой пусть стоит на всякий случай
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! LiftUp за это сообщение:
Transhuman (04.03.2012), Вадим Лайтман (04.03.2012)