Цитата:
Сообщение от Механик
Сразу заметил, что какие-то трудности с синхронизацией секундной и минутной стрелок (я не про хронограф, тут всё нормально) То-есть, выставляешь всё в ноль, включаешь часы, а ровно через минуту, минутная стрелка слегка не доходит до минутного деления, приблизительно на треть  .
|
Уже писал про это дело и даже получал объяснения от гуру

Вы обратите внимание, что минутная стрелка не недоходит до минутного деления, а просто начинает свое движение с задержкой. На моих часах эта задержка 42 секунды, если подводить часы по часовой стрелке. При подводке против часовой стрелки меньше, но тоже есть задержка. Я лично останавливаю часы когда секундная стрелка в положении 18 сек, затем ставлю минутную стрелку на минутное деление вперед и запускаю когда на точном времени 18 секунд предыдущей минуты. В итоге, когда секундная стрелка дохдит до 60 сек, минутная начинает свое движение и далше они уже синхронно работают. Правда в течение часа все равно видно, что на некоторых делениях синхронизация перестает быть идеальной, т.е. погрешности изготовления шестеренок и разметки циферблата так или иначе непобедимы.
А вот календарь у меня переводится в 0,03-0,04 когда "самоходом", так что с календарем все у Вас нормально!
Вобщем - живите, носите и радуйтесь. К размеру браслета привыкнете еще, подождите немного.