|
Отмечусь.
На форуме пребываю недавно, все больше читаю, изредка пишу. Часами увлекся около года назад. До этого времени был как-то равнодушен. Ну, купил простенький Ориент в школе (его носил лет семь, он долго прослужил верой и правдой), а после утери оного не пользовался часами много лет.
А вот около года назад совершенно случайно купил Романсон Адель TL1131SMR(BK). Простенькие такая модель, однако внешне достаточно точно имитируют золотые часы. Нет, я покупал их без всякого намерения выдавать за золото, они мне просто понравились. Однако же, на следующий день коллеги на работе начали уважительно кивать на часы и спрашивать "Почем взял? Золотые? Нет?... А похожи..." Я внезапно осознал, что часы являются не просто средством для измерения времени, а особым мужским аксессуаром, на который обращают внимание даже те, кто в них абсолютно не разбирается. Ну вот так вот меня и "зацепило".
А потом на меня напало дикое желание купить что-нибудь дорогое и брендовое.Но при моей з/п, да еще и в нашей глухой провинции можно было купить максимум какой-нибудь ничем не примечательный Тиссо Знаю, что это- достойная марка,но дизайн в ценовой категории до 500 у.е. уж больно неказист. А этого не хотелось Хотелось чего-нибудь яркого и узнаваемого. Вот тут-то и возникло намерение приобрести "копию бельгийского производства, ничем не отличающуюся от оригинала". Однако же, не приобрел. Будучи по натуре человеком мнительным, стал собирать в Сети информацию по этим "репликам", благодаря чему и набрел на этот форум. Пчитав с недельку, я осознал, что покупка всех этих так называемых "копий" абсолютно бессмысленна. Если человек не разбирается в часах- то ему все равно, что там у Вас на руке, а если разбирается- то в любом случае отличит подделку,и, вероятнее всего, его мнение о Вас сложится в худшую сторону. А если уж очень хочется приобрести что-то внешне схожее с дорогой моделью, то стоит присмотреться к популярным производителям бюджетных швейцарских марок. Практически у каждого в линейке есть часы, "копирующие" премиум-класс, по весьма доступной цене. Вот и подбирайте, что Вам нравится по дизайну. В любом случае- это лучше, чем носить откровенный фейк за 500 рублей, выдаваемый за оригинал.
|