|
Кто-нибудь носил?
Читая данный раздел форума, я порой смеялся в голос. Не над кем-то, а над собой.
Признаюсь честно, было время когда на мое руке были поддельные часы, одной из самой, наверное, востребованной марки среди фейков - Vacheron Сonstantin. Когда я читаю о том, что очередной Vacheron это подарок, мне становится особенно весело, потому что я так же говорил всем, что мне часы подарил мой дядя, а так как он весьма обеспеченный человек, возможные сомнения у моих знакомых отпадали.
Покупал я их осознанно, был в погоне за (извиняюсь за сленг) понтами. Я тогда не особо разбирался в часах, просто знал, что есть такая дорогая марка. Зарабатывая 500$ в месяц я не мог себе многого позволить и, поддавшись на различные аргументы типа «копия идентична оригиналу», или «многие состоятельные люди/чиновники носят», купил… в переходе на Пушкинской площади (г. Москва), за 3500 руб.
Не знаю на счет качества этих часов, но прошло уже лет 8 и они в рабочем состоянии, вероятно, это связано с тем, что я их практически не носил. По моему мнению, что бы носить подделки нужно иметь склад ума секретного агента, потому что обычному человеку (например мне), постоянно испытывать напряжение от того, что в любой момент обман может быть раскрыт, довольно тяжело. С желанием обрести ложный статус, я не утратил интеллектуальных способностей (удача), и я понимал, что обычный банковский клерк с часами дорогой марки выглядит смешно, как минимум. Сейчас, оборачиваясь назад, со своим умом и глазами, которые могут отличить подобную подделку практически сразу же, я понимаю, что я выглядел жалко. К счастью, я быстро все осознал и не проносил эти часы более двух недель.
По мне (об этом здесь говорилось неоднократно), не важно, какие часы носить, главное чувствовать себя уверенно. Дорогие часы не делают кого-то круче и не поднимают чей-то статус, просто с теми или иными watchs (в зависимости от того, кто и какие себе может позволить) человек чувствует себя уверенно и от этого смотрится определенным образом в чужих глазах. А обвешивание себя вещами известных марок/брендов (тем более, если это подделка) с целью казаться лучше/круче/выше/сильнее/быстрее, это путь в никуда. Как ни старайся, МПХ длиннее не станет )))
Какой-то период я был без часов, потом приобрел себе не дорогие швейцарские кварцевые часы марки Continental отличного дизайна, с этими часами я чувствовал себя не менее сносно и уверенно, чем с часами марки Zenith, которые ношу сейчас.
Как оказалось, мой шеф тоже, в свое время носил подделку, тоже Vacheron Сonstantin, тоже гонялся за понтами, тоже говорил, что подарили, тоже не долго…
У меня возникла мысль, может, есть похожие истории, и есть желание ими поделиться? Это могло бы быть интересно.
В любом случае, думаю, что мой опыт может быть полезен людям, которые собираются идти в переход за покупкой, в качестве аргумента против данного поступка.
|