Мало какие часы вызывали столько эмоциональных споров у поклонников марки, как Bronzo. Все это напоминало цирк или даже, - зоопарк. После всего прочтенного в осадке (не в остатке

остались две, магическим образом попавшие в голову мысли, причем обе, никак не связанные с прочитанным

. Первая, о том, что Бонати, однозначно, присваивает номера своим часам в соответствии с китайскими верованиями в магию чисел, чем в частности также объясняется любовь китайцев к марке. Вторая, о том, что все мы, согласно соционике поделенные на рациональных и иррациональных, очень точно разделились на эти группы, и водоразделом здесь показательно выступили Bronzo.
Действительно, 382-е (в Китае это сочетание цифр означает что-то вроде «жизнь полная богатства и процветания достижимого с легкостью», кстати, телефонный код Китая 68 – богатство и процветание, год основания марки panerai 1860 – дальше догадайтесь сами), судя по высказываниям на различных ресурсах, заметно разделили людей на пытающихся найти сто причин непрактичности данной модели и тех, кто был в восторге от нее, руководствуясь при этом полным отсутствием здравого смысла.
Однако жизнь показала, что иррационалы (согласно соционике ими были и наш доблестный маршал Георгий Жуков и даже Наполеон Бонапарт) выиграли сражение. Даже законченный рационал сейчас бы не отказался прикупить данную модель по ритейлу

, но сейчас не об этом. Сейчас о том, насколько достойными, мужскими и утонченно стильными (в смысле точного соответствия определенному стилю, тематике, а не в смысле модными) получились эти часы. И я даже не буду ничего об этом писать и приводить разумные, обоснованные доводы. Лучше, просто, посмотрите сами. И да, они обязательно заржавеют

.
С Паолой в бутике. Спасибо ей за брелок, книгу и футляр для часов, ну, и в первую очередь за часы, конечно.

Тем же вечером в гостинице. За рукой - Дуомо и Уффици. Во Флоренции желательно останавливаться на противоположном от Дуомо берегу, недалеко от Понте Векью или сразу за ним, поскольку с этой стороны реки лучше вид и больше приличных мест, где можно отметить покупку часов. На другом берегу вовсю господствуют законы тур. индустрии

.

Отмечание покупки. Фото, сделанное уже после поедания вкуснейшего bistecca fiorentina (мы даже не успели его сфотографировать

. За наводку по ресторану спасибо Денису, кому интересно это место - посмотрите подробнее на его сайте

. Кстати, для интересующихся могу дать пару-тройку подобных наводок по Флоренции и Риму, открытых в этот и предыдущие разы. Например, в 100 метрах от этого места расположен отличный двухзвездочный мишленовский ресторанчик Cammillo Trattoria. Деньги те же, еда немного поинтересней, не скажу вкуснее.
Утром, в лучах зимнего тосканского солнца. Игра света на бронзе с учетом сложной формы часов просто завораживает.

В дороге. Все правильно пишет Денис на своем сайте про Тоскану. Одно он упускает из виду, а именно то, что ничего так не сможет помочь понять и почувствовать это место, как передвижение на автомобиле. Это место просто напичкано старинными замками, виллами, горными лесами и серпантинами, разноцветными весной и присыпанными снегом зимой холмами, кипарисами, францисканскими монастырями, оливковыми рощами, виноградниками, горным воздухом, пропитанным ароматными травами, и прочим и прочим, чего никогда не увидеть и не осязать из окна поезда или оставаясь в пределах городских стен. А есть же еще придорожные закусочные на знаменитой дороге Кьянти, где черный петушок кричит вам на каждом шагу: «ну, выпей вина, ты же не дома, здесь нет треклятых гайцов

».

С купола Флорентийского Дуомо и внутри него. В Италии обязательно надо забраться, по крайней мере, на 5 высотных точек: купол Флорентийского Дуомо, сиенская башня Торре дель Манджа или смотровая стена в Сиенском Дуомо, Пизанская башня, купол собора Святого Петра и колокольня Компонила в Венеции.

На руке моей старшенькой тринадцатилетней дочки, для которой поездка с целью покупки часов стала еще и интересным и развивающим путешествием по Италии.
Ей, как и мне, больше всего в Тоскане понравилась Сиена. В очередной раз убеждаюсь, что именно Сиена - идеальный город Тосканы, а не Флоренция. Хотя, конечно, все ИМХО.

Marina Militare это оказывается не только часы, но бренд, выпускающий одежду

. Сама одежда не впечатлила.

Вот эта штука из музеев Ватикана мне что-то смутно напоминает

.
Ну и напоследок, еще немного морской бронзы.

Как говорится, спасибо, что посмотрели