Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Сапфировое стекло - решающий фактор в выборе часов?
Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2012, 15:29
firetime11 firetime11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 486 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
Кстати, об опытах. Попробуйте поцарапать сапфировое стекло алмазом... или алмазным стеклорезом или диском с алмазной крошкой для резки металла... или такой маленькой штучкой из пачки с ампулами... Ваш опыт просто недоговаривает
Вполне может быть. Не пробовал. Только вот велика ли вероятность в повседневной жизни, в быту нанесения такой царапины ? Ну конечно, если сделать это намеренно - тогда другое дело.
Мой опыт включает в себя обычное ношение часов, без преднамеренного нанесения каких-либо повреждений. В этом случае могу сравнивать, так как имею часы и с минеральным стеклом и с сапфировым.

Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение

А ещё на стекле после контакта с металлом может остаться металлический след - металл, если он мягче стекла, просто... "намазавается" на него, как масло на хлеб Как-то в детстве открывал дверь своей "шестёрки" и съездил по дорогущим "хамелеоновским" очкам Очки выдержали, но вот такой металлический след на стекле остался.
А там были сапфировые стекла ? Идентичные часовым ? По-моему стекла в очках и в часах все-таки разные и сравнение здесь не совсем уместно.
И что, после того как метал "намазался", стереть его было невозможно ?
Или может намазался не металл, а краска с дверки Вашей машины ?
Как-то мне трудно представить, что металл при контакте со стеклом "размазывается" по нем, как масло.
Этот пользователь сказал Спасибо! firetime11 за это сообщение:
Murphy (21.02.2012)