Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу золотые часы сделать швейцарскими
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 14:18
Зося Зося вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Re: Хочу золотые часы Луч сделать швейцарскими

Цитата:
Сообщение от Andy_I
Не понятно что за часы. Женские/мужские, кварц/механика???
Женские, механика.

Цитата:
Сообщение от Andy_I
А стоит ли ставить швейцарскую машинку? Во-первых будет очень дорого, во-вторых посадочные размеры под стрелки и под заводную головку будут наверняка другие, то есть придется менять стрелки и головку. Вам это надо?
Почему дорого? Ну сколько может стоить механика? И потом я надеялась подобрать механизм так, чтобы посадочные механизмы совпали. Если это не возможно, то плохо, т.к. головка у них золотая.

К примеру ювелирный завод Адамас продает свои золотые часы с швейцарской начинкой. Я хотела тоже самое, ведь корпус то есть. Просто хотела носить золотые бабушкины часы.

Цитата:
Сообщение от Andy_I
Впринципе старые механизмы легко ремонтируются, запчасти можно найти до сих пор из старых часов. Делают практически везде. Сколько стоить будет не знаю точно, но думаю в 1000 руб. можно уложится.
У меня раньше была мысль отремонтировать, но испугалась отдавать золотые часы в ремонт.

Цитата:
Сообщение от Andy_I
Да и потом есть еще немаловажный момент. Рыночные цены на старые советские часы, особенно золотые (эксклюзивные выпуски) медленно но постоянно растут. И если у вас будут оригинальные часы с оригинальным механизмом, то коллекционная цена будет гораздо выше чем у переделки, у которых цена будет формироватся исключительно из расчета цены золотого лома.
Вы меня здорово просветили! Спасибо большое. А как определить эксклюзив у меня или нет? В мастерской могут сказать честно?