Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Хочу золотые часы сделать швейцарскими
Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2006, 10:21
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 575 раз(а) в 199 сообщениях
Re: Хочу золотые часы Луч сделать швейцарскими

Цитата:
Сообщение от Зося
От бабушки достались сломанные механические золотые часы Луч.
Что сломано, не знаю, внешне выглядят нормально. Можно, ли туда поставить швейцарскую механику или кварц? Что лучше? Где делают, и сколько будет стоить? Короче, стоит ли овчинка выделки?
Не понятно что за часы. Женские/мужские, кварц/механика???

А стоит ли ставить швейцарскую машинку? Во-первых будет очень дорого, во-вторых посадочные размеры под стрелки и под заводную головку будут наверняка другие, то есть придется менять стрелки и головку. Вам это надо?

Впринципе старые механизмы легко ремонтируются, запчасти можно найти до сих пор из старых часов. Делают практически везде. Сколько стоить будет не знаю точно, но думаю в 1000 руб. можно уложится.

Да и потом есть еще немаловажный момент. Рыночные цены на старые советские часы, особенно золотые (эксклюзивные выпуски) медленно но постоянно растут. И если у вас будут оригинальные часы с оригинальным механизмом, то коллекционная цена будет гораздо выше чем у переделки, у которых цена будет формироватся исключительно из расчета цены золотого лома.