Часовой форум Watch.ru - Показать сообщение отдельно - Крутящиеся шоки на запястье
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2012, 19:10
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,832 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Как раз заметил, что более легкие Шоки намного меньше "крутятся" на запястье по сравнению с более тяжелой механикой. Все-таки думаю, их неподвижность больше обусловлена именно конструкцией часов и браслета
Да как Вам сказать?! Возможно я немного неправильно выразился, или был неправильно Вами понят, попробую пояснить свою мысль подробнее.

1. Легкие Шоки в полимерном корпусе и на полимерном же ремешке имеют вес в пределах 50-80 грамм

Ну например,

- G-5600А-3, будучи полностью полимерными без намека на металл за исключением задней крышки разумеется, весят 51 грамм.... и при этом имеют весьма неустойчивую посадку на кисть руки (из-за явно неудачного ремешка)... По сумме этих двух факторов, они либо безбожно елозили на моей руке, либо приходилось так затягивать ремешок, дабы избавится от неприятного эффекта "летающих и прокручивающихся по кисти часов" что через два часа начинала неметь рука ...

- GW-2000, помимо задней крышки, имеют в составе своего корпуса еще одну металлическую часть - безель (остальное все равно пластик), и их итоговая масса - 66 грамм на полимерном ремешке....
И они намного-намного меньше елозят на кисти и практически не прокручиваются, в отличие от более легких 5600-х !!!

Главная причина (в данном случае Вы правы!) - именно конструкция их ремешка!
Полимерный ремешок у GW2000 имеет двойной ряд отверстий и двойную застежку, что здорово сокращает боковые люфты и тем самым спасает ситуацию без необходимости перетягивать ремешок и пережимать запястье сверх меры, чтобы часы сидели "как влитые"

- G-7800 - имеют еще более массивный металлический безель, и весят на полимерном ремешке 78 грамм....
И, несмотря на менее удачный, чем у GW2000 ремешок, ЕЛОЗЯТ ОНИ ЕЩЕ МЕНЬШЕ ЧЕМ 2000-е !!!!

Но самое интересное:

2. Выполненные полностью в металле (и корпус и браслет) Эдифисы EF130 при весе в 151 грамм елозят на руке еще меньше чем самые "твердо-сидящие" на руке ДжиШоки из вышеперечисленных!

Тоже самое касается и всех прочих часов, которые намного потяжелее ДжиШоков будут именно благодаря своим металлическим браслетам и металлическим корпусам!

Наверное, именно поэтому, самая удачная посадка на руке среди ДжиШоков наблюдается у модели G-011D - она (редкость среди ДжиШоков!) на металлическом браслете и почти в полностью (на 80%) в металлическом корпусе

Лично я всему вышеописанному нахожу ТРИ ОБЪЯСНЕНИЯ, работающих именно совместно, в комплексе так сказать:

1. Более увесистым часам требуется и более резкое (сильное) движение кистью, чтобы увесистые часы начали елозить по этой самой кисти!
В то время как легчайшие ДжиШоки смещаются со своей штатной позиции на кисти "от малейшего порыва ветра" образно выражаясь....

2. Увесистые часы на металлическом браслете именно благодаря жесткости своих браслетов по умолчанию имеют куда меньший боковой люфт, чем часы на полимерном ремешке!

3. Ситуацию в п.1-2 в случае с ДжиШоками только отягчают длинные рукава одежды!
Потому что ДжиШоки не только легкие, но еще и ТОЛСТЫЕ и вдобавок НЕСКОЛЬЗКИЕ, так как полимерные. Итог - они сильно цепляются за длинные рукава изнутри и елозят вместе с рукавом так, как никаким увесистым часам и не снилось.....

И кстати, все мои полимерные ДжиШоки более менее перестают елозить при малейшем повороте кисти только в одном случае - если рука вспотела, и часы, будучи легкими и полимерными, попросту прилипли к коже!!!!