Здравствуйте. Первый раз на форуме. Сам я по профессии ювелир, но очень хочу научиться часовому делу. Курсов и учебных заведений нет, профессия незаслуженно вымирает, что не позволительно. Раз спрос на обучение маленький, есть предложение..
Уважаемые мастера - профессионалы, неужели никого не посещала мысль, открыть курсы обучению часовому делу? Снять небольшое помещение, можно не одному, а нескольким мастерам, закупить несколько недорогих верстаков (можно на деньги тех, кто хочет обучиться, в свою очередь им сделать некоторое время обучения бесплатным), составить список необходимого инструмента, и этот список давать желающим учиться. Я по себе знаю, что 2 раза в неделю по нес-ко часов будет достаточно (я учился на ювелира 4 года в колледже, практика и теория 2 раза в неделю), кто хочет тот будет учиться, чтоб не влететь, сначала набрать группу он-лайн, потом всех обзвонить, и если все согласны -вперёд! Сам я нахожусь в Москве, но мастера есть и вдругих городах, что мешает сделать это самому в своём городе? Я предлагаю не бизнес, а устранение несправедливости к профессии, с возможностью подработки. Если кому интересно пишите мне, обсудим более подробно.