Недорогая Япония и Фешн...
Вопрос- "Хочу часы 5-15 т.р. Подскажите, ка вам эти часы..."
Ответы... все они сводятся к одному "Фу..." И твредят одно и тоже-"возьми Японию" И плевать что человеку нравятся они в дизайне, и действительно хорошо выглядят.
Так вот чем же японские часы отличаются от фешн стоимостью от 5-15 т.р. Неужели они на порядок качественнее, если да то почему не стоят на порядок дороже... Мне кажется что в этом сегменте часы примерно одинаково качественны... Fossil чуть менее/равен/лучше по надежности (не в общем по бренду, а в данной ценовой категории) к примеру Casio?
Просто я не пойму, если механизм мийота считается простым надежным механизмом, так почему же в Fossil он не качественный и все твердят, что их брать вообще не стоит... Да кто то говорит об истории марки, но название к цене 5-15 т.р понтов не прибавляет.
Все показывают цепочку стран которая заканчивается китае. Так сейчас же половина того что мы покупаем собирают именно там, от пылесоса Bocsh до Mersedes, и покупая их ни кто не сомневается в качестве, так как есть доверие к бренду (немцы же). Просто уважающая компания нацеленная на будущее своего продукта, будет контролировать свою сборку по полной что не замарать свое имя, а более дешевая рабочая сила сэкономит капитал, который нужно еще потратить на экспертов разработчиков, а собрать ( не разработать) и в китае смогут, главное чтобы сырье для сборке было качественное было. Интересно сколько бы стоил тот же пылесос бош если его соберут одинаковой партией в Китае и к примеру в Эмиратах...А какая тебе разница кто (еще раз-не разработает) соберет араб или китаец или же сам немец? Дай "лего" чукче и покажи как собрать, думаю он не растеряется...
Еще пример, спросите кого нибудь как он относится к автомобилю Seat Leon, ни чего положительного он не скажет, а скажет возьми Фокус или Лансер или Мазду 3... Хотя Seat Leon это Golf и даже Audi A3, у них одинаковая платформа почти одинаковые двигатели, за исключением дизайна они практически идентичные автомобили, т.е. у Сеата оказывается не плохая родословная. А если почитать форум чего лучше Солярис или Киа Рио, то можно уведить много "желчи" в спорах между владельцами, там обязательно будут писать что - прокатился на Рио, Солярис гораздо увереннее держит дорогу или быстрее набирает сотню... А на самом деле Рио и Солярис одинаковы на столько, что можно поменять кузова с салоном местами и разницы не будет. Просто каждый хвалит свое.
Мне кажется по отношению к фешн сложился отрицательный стереотип. В цене от 5-15т.р. наверняка примерно все равны, и искать чего то сверхественного не стоит, что понравилось то и надо брать, так как это не 50-150 т.р. чтобы серьезно подходить к вопросу.
Это лично мое мнение!
А каково ваше?
|